第42回RSPレポ ヤマザキナビスコ 「オレオストロベリークリーム」 | HAVE A BREAK?

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気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます('-^*)/


レポートとして、最初に投稿するのに選んだのは
みんな大好きオレオ


2013年8月26日
ヤマザキナビスコ株式会社より、
オレオストロベリークリームが、新発売されました




 去年は、生誕100年のパッケージで発売していましたね
 
 


みんなは、オレオってどうやって食べる
食べ方は3種類あって
TWIST (2枚を1枚にひねってはずす)
SKOOP (クリームをすくって)
DUNK (冷たい牛乳に浸して)

私は、必ずと言っていいほど2枚に分け
でもって、クッキーだけを食べ
クリームだけを猪木顔で、こそげて食したら猪木
また、クッキーだけを食べる( ̄▽+ ̄*)

これぞ、chokkoの方程式よん

最近は加工してばかりで、(マシュマロパンオレオアイス、等々)
単品で食べてないね




 で、このイチゴと練乳~間違いない組み合わせでしょ
 
 


封を開けたら、めっちゃイチゴの香りが漂うよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
オレオ好きなら絶対に試した方がいい新商品
て、オレオ好きさんなら言われんでも買うわっ



 3種を混ぜて売ってくれないかなOo。。( ̄¬ ̄*)
 
 


でね。
普通に食べてレポるんじゃあ
chokkoじゃない てんで
やっぱり加工して、さらに美味しく食べるご提案 

 

 まずは、オレオマフィンだよ~
 
 


お気に入りのマフィンレシピを使ってね



 生地をちょっと入れたら、チョコをちょこっと隠し入れる (はいはい
 
 





 オレオを割って、生地に刺すように入れるよ
 
 



 170℃のガスオーブンで約18分・・・ほれっ、焼けたで~  
  
  
 

もう1種(σ・∀・)σ
上記の生地を半分に分け、ココアペーストを混ぜて
クルミをトッピング (これは、ベーグルベーグルさんの冬季限定マフィンの真似っ子)



 コッチは、オレオ1輪挿し(OREOの文字が逆やわ ←もっと上手に生けましょう
 
 


 焼けたらマシュマロをトッピング
 
 


て・・・生地が熱すぎて
マシュマロが溶け溶けになってもうたぁ~
 ※余熱で十分溶けるので、数分おいてから2個くらい乗せましょう(^_-)☆



   どれどれ味見をしてあげよう  
 
 


 
マシュマロ好きの が、焼き立てに食らいついたよ 
オレオはマフィン生地に負けないから
焼いてもサクサク 
ってか、焼き立てはザクザク感が楽しめるの 
くるみのコリコリ食感ともまた違って超~美味

翌日は、しっとりほろ苦いクッキー生地がイチゴクリームによく合う( ´艸`) 






  お次はパンだよ  大好きなオレオベーグル を作ります
 



そういえば、オレオレンジパンも美味しかったんだぁ~
(クリックしてみてね↑o(^▽^)o )



 クリームをアップで見ると、イチゴのつぶつぶが見えるよ
 



ただ砕いてばらまくもよし:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)




 クリームを分けて、塗って、クッキーをばらまくもよし:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)
 



クリームがキレイに剥がれると嬉しいよね
特に夏はすくって食べるのがおススメかもo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪





 6個中3個をオレオベーグルにしたの
 
 


目印にのせようか と思ったけど、クリームは溶けちゃうから

オレオは9枚入りだから・・・
1個あたり2枚半を砕いて中に入れ
ベーグルを茹でた後、 クッキーを真ん中に乗せると可愛いかも



 ほれっ、焼けたで~
 



今回は、1個約90gの生地に3枚ずつオレオを入れてみたよん
絶対美味しいから、パン好きさんはお試しあれ(σ・∀・)σ



 見て見て~ オレオ三昧(=⌒▽⌒=)
 




真っ黒だけど
イチゴの甘い香りがめっちゃするんよ

やっぱりオレオは美味しい( ´艸`)




 美味しく食べて→さらに、こんな素敵なプレゼントが当たるかも
 





美味しかった~ って食べたら、ってか作ったら
ナビスコのホームページのコチラをよく読んで

秋の夜長を「くつろぎタイムセット
に、癒してもらいましょ(=⌒▽⌒=)
でも、まずは食べなきゃ だね~



おしっ、今日も1日上向いていきましょう