おはようございます('-^*)/
レポートとして、最初に投稿するのに選んだのは
みんな大好きオレオ
2013年8月26日
ヤマザキナビスコ株式会社より、
オレオストロベリークリームが、新発売されました
去年は、生誕100年のパッケージで発売していましたね
みんなは、オレオってどうやって食べる
食べ方は3種類あって
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(2枚を1枚にひねってはずす)SKOOP
(クリームをすくって)DUNK
(冷たい牛乳に浸して)私は、必ずと言っていいほど2枚に分け
でもって、クッキーだけを食べ
クリームだけを猪木顔で、こそげて食したら
また、クッキーだけを食べる( ̄▽+ ̄*)
これぞ、chokkoの方程式よん
最近は加工してばかりで、(マシュマロパン、オレオアイス、等々)
単品で食べてないね
で、このイチゴと練乳~間違いない組み合わせでしょ
封を開けたら、めっちゃイチゴの香りが漂うよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
オレオ好きなら絶対に試した方がいい新商品
て、オレオ好きさんなら言われんでも買うわっ
3種を混ぜて売ってくれないかなOo。。( ̄¬ ̄*)
でね。
普通に食べてレポるんじゃあ
chokkoじゃない
てんでやっぱり加工して、さらに美味しく食べるご提案
まずは、オレオマフィンだよ~
お気に入りのマフィンレシピを使ってね
生地をちょっと入れたら、チョコをちょこっと隠し入れる
(はいはい
)
オレオを割って、生地に刺すように入れるよ
170℃のガスオーブンで約18分・・・ほれっ、焼けたで~
もう1種(σ・∀・)σ
上記の生地を半分に分け、ココアペーストを混ぜて
クルミをトッピング
(これは、ベーグルベーグルさんの冬季限定マフィンの真似っ子)
コッチは、オレオ1輪挿し(OREOの文字が逆やわ
←もっと上手に生けましょう
)
焼けたらマシュマロをトッピング
て・・・生地が熱すぎて
マシュマロが溶け溶けになってもうたぁ~

※余熱で十分溶けるので、数分おいてから2個くらい乗せましょう(^_-)☆
どれどれ味見をしてあげよう
マシュマロ好きの
が、焼き立てに食らいついたよ
オレオはマフィン生地に負けないから
焼いてもサクサク
ってか、焼き立てはザクザク感が楽しめるの
くるみのコリコリ食感ともまた違って超~美味
翌日は、しっとりほろ苦いクッキー生地がイチゴクリームによく合う( ´艸`)
お次はパンだよ
大好きなオレオベーグル
を作ります
そういえば、オレオレンジパンも美味しかったんだぁ~
(クリックしてみてね↑o(^▽^)o )
クリームをアップで見ると、イチゴのつぶつぶが見えるよ
ただ砕いてばらまくもよし:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)
クリームを分けて、塗って、クッキーをばらまくもよし:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)
クリームがキレイに剥がれると嬉しいよね
特に夏はすくって食べるのがおススメかもo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
6個中3個をオレオベーグルにしたの
目印にのせようか
と思ったけど、クリームは溶けちゃうから
オレオは9枚入りだから・・・
1個あたり2枚半を砕いて中に入れ
ベーグルを茹でた後、 クッキーを真ん中に乗せると可愛いかも
ほれっ、焼けたで~
今回は、1個約90gの生地に3枚ずつオレオを入れてみたよん
絶対美味しいから、パン好きさんはお試しあれ(σ・∀・)σ
見て見て~
オレオ三昧(=⌒▽⌒=)
真っ黒だけど
イチゴの甘い香りがめっちゃするんよ
やっぱりオレオは美味しい( ´艸`)
美味しく食べて→さらに、こんな素敵なプレゼントが当たるかも
美味しかった~
って食べたら、ってか作ったらナビスコのホームページのコチラをよく読んで
秋の夜長を「くつろぎタイムセット
」に、癒してもらいましょ(=⌒▽⌒=)
でも、まずは食べなきゃ
だね~
おしっ、今日も1日上向いていきましょう