WCRMパンとウインナーパンとか | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^-^)/

ちょっとこの題名なんやの?
そ~れ~はぁ~(DAIGO風に読んでね
ダブルチョコロングメロンパンってコトっすよ

て、わかるかぁ~(-""-;)


 ささっ、気にせず作りましょ
 




チョコと言っても、生地にはココアを配合しただけやねん
でも、クッキー生地にはチョコをちょこっと配合 (でた、オヤジギャグ)

同じくらいの大きさに伸ばして
今月9日に、宇宙ステーションにこうのとりがドッキングしたように

生地とクッキーを合体
 (ってか、若田さんって、まだ宇宙にいるんだねヽ((◎д◎ ))ゝ )

それを細長くカットするよ~



 切りたて
 




 発酵後
 



えっ
あんま変わらんやん てか。

ちょっとは生地と馴染んだ感あるんやけどなぁ(^▽^;)
はたまた、思春期の女の子みたいに
あらっ、ちょっとぽっちゃりした って感があるよね
(実際、言ったら確実に怒られるけど。。。)




 ほれ、焼けたで~
 



焼けたら、ほらっ
ふっくら軽くて超~ロング (実測28cmφ(.. )  

長さを伝えようと、手乗りにしてみた (インコかっ )
 


 子どもなら、ひじまでいくやろな~ ( ̄▽+ ̄*)
 




このまま、手前から食べ進めるのが楽しい
と、思う42才の夏が終わろうとしている・・・( ̄_ ̄ i)


長いついでに・・・
バーベキュー時に奮発して買ったジョンソンヴィルソーセージ

残ってたのを使ってウインナーパンを作ったのよん(*^▽^*)



 やっぱ、存在感のある方はちゃうねんなぁ~
 



今回は王道「スモークブラッツ



 足りない分は、ベーコンで補った
 




ブラックペッパーたっぷり振って:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)
大人味に仕上げたよ



 ソーセージの成型は2種・・・(ぐるぐる と、あみあみ
 





 ベーコン巻いたら エピでしょ(σ・∀・)σ
 




生地は、米粉と胚芽を配合 ってか、融合

さっくりしてて もっちり しかも香ばしい

高身長、高学歴、高収入の3拍子そろい踏み ってか:*:・( ̄∀ ̄)・:*:  






 ほれっ、焼けたで~
 





 この、焼き色~萌える(*^▽^*)
 





米粉は色づきがいいね
やっぱ、惣菜パンの方が の食いつきがいいわ

 何年間親やってんねん(-"-;A




おしっ、今日も1日上向いていきましょう