ホエーを使ってぶどう食パン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!







おはようございます(^-^)/

アイス大好きchokkoです
chokko改めiceにしよか~って思うくらい
31loveやねん (今ならハッピーフォー・ユーやってます  )


先日、生クリームが半額になってたから
速攻getだぜ (ポケモンは、毎週木曜夜7時~やってます て、なんのこっちゃ



このお得な生クリームを使って

「クマのいなかごはん」
で、毎日美味しそう~なレシピを紹介してくれている

季節のフルーツのフローズンヨーグルトアイス
を作ったよん

でも、クマさんごめん。。。
季節関係なく、たまたまあったラズベリージャムを使ったんよ(^▽^;)
※で、ラズベリーの旬は、いつ





 材料はコレ いよいよカルピスもペットボトルになったんね

 



買ってあったヨーグルトったら400g入りだった (最近よくあるパターンのヤツや・・・)

しゃあない( ̄ー ̄;
きっと味がちょっと変わるけど
クマさんのレシピをちょっと変更して生クリーム200gで作ってみたよん 




 ほれっ、出来たで~

 
 



クマさんの写真を参考に
アイスディッシャーですくいながら、所々にジャムを乗っけてみた

うん、美味しい(*^▽^*)

奪い合うようにして食べたら

アッと言う間に完食~(* ̄Oノ ̄*)


他にも、2種類の味のレシピを載せてくれてるから
また、作らせてもらおうっと

クマさん、素敵レシピをありがとうございます(。-人-。)



でね
水切りヨーグルトを作るとホエーが余ってしまうんよ
なもんで、ホエーを使って食パンを作るコトにした
※前回のホエーを使ったパンはコチラ






 バターをたっぷり塗ったブドウパンが食べたくなったんで、急遽入れた

 


ホンマ
勝手気ままな自由人なもんで
2斤仕込んだ分の、半分をブドウ入りにして成型





 一番右と右から3番目がブドウ入り・・・

 



満員電車にムリくり座ってる
太っちょおばさんの足みたいでイヤやわぁ~( ̄_ ̄ i)




今回は、手割りして
こんなコトしてみた( ´艸`)




 さ~けるチーズ ならぬ、さ~けるパン

 




 ピロピロ~って剥がすの 楽しいよ~ ヾ(@^▽^@)ノ



 
 実家の母が北海道のアスパラをくれるというので
物々交換~

えっ
アスパラパン
いやぁ~ないでしょう。。。(^o^;)





 今日のラテ

 
 
ホラーマンのような
あんぱんまん・・・(やなせたかしさん、ごめんなさい )




おしっ、今日も1日上向いていきましょう