おはようございます(^-^)/
最近お菓子の記事ばっかりやけど
パンさぼってんちゃう
って、思われてるよね(^▽^;)
そう、正解
食パン焼いて、グラノーラで食いつないでいました(* ̄Oノ ̄*)
大好き角食2斤はこんな感じだよん
ホワイトラインがくっきり出て、大成功
ホンマは、なんにもつけないで食べるのが好き( ´艸`)
美味しい食パンの見極め方・・・
上の角がカックンカックンしてなくて丸みを帯びているもの
色ムラがないもの
側面が凹んでいないもの
。。。以前の私は、角ばっているんがみっちり入っててお得やん
思ってたんやけど、基本計量してるんやから同じやねん
カックンカックンしてるんは、過発酵の印。
女性らしく丸みを帯びたモノを選ぶとええんよ
。。。色の濃淡は好みやけど、ムラがあるのは焼きが均一でないってコト
淡い焼き色は、耳まで柔らかふんわり食パン
て・・・どこかのCMコピーみたくなってるわ
。。。側面が凹んでるんは、焼きが甘い可能性が( ̄_ ̄ i)
もしくは、冷めてないけどビニール袋に入れるとそうなるよね。
フランスぱんみたいに、まだ温かいので~って
紙袋に入れてくれるパン屋さんが
私は好きやわ
偉そうに書きましたが
chokkoの勝手な見解によるもので
横が凹むくらい、中は半生でもOK
しっとりもっちりが大好きな友人もいるんよ
自分の食パンの好みを探すヒントにしてちょ~(=⌒▽⌒=)
コレは1斤(対照物がないと、大きさの比較が出来ひんがな
) 1斤は、お弁当サンドにするのにちょうどいいんよ
でも、サンドの写真はナシ
娘の朝ごサンドで、速攻持ってかれてシャッターチャンスがなかった
豚汁と一緒の朝ごパ
ン へぇ~
豚汁とパンって合うんだぁ~
って感心しちゃあかんよ
多分。。。
合わない( ̄_ ̄ i)
先日、じいさんの畑で大根を
これでもかぁ~
て、もろうたんで消費に必死やねん
ひたすらスライスする~の図
サラダ用の千切りスライサーで黙々と
夕飯用のサラダ分以外は
こんな風にしてみた(σ・∀・)σ
切干し大根製造機~
(てただの干しネット
) 切干し大根にするには、ちと細すぎるんやけど
一応梅雨時期やし、少しでも早く出来るように~
と、もひとつの理由が・・・
名誉の負傷
いやはや、名誉でもなんでもなくて
週末やってるソフトバレーで
ボールの空気を入れる部分(ヘソ)に変に当たってしまい
内出血
冷えピタ貼ってたから、こんな色やねんけど
意外と痛くない(^▽^;)
今ってアザを早く消すクリームとかがあるみたいやけど
それって身体にいいんかな。。。
今日のラテ
私はカエルを描いてあげたのに
飲みながらちょちょいと遊び心を加えた友人
みんな画家になれるわ
(て、chokkoがヘタすぎなんやて
)
おしっ、でも今日も1日上向いていきましょう

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当たるといいなぁOo。。( ̄¬ ̄*)







