ねじりんパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^-^)/



またまた、あんこさんの真似っ子です

ずっと作ってみたかった このパン
でも、あんこさんお気に入りのコレ
なかなか買えなくて作れず仕舞いやったんやけど
もう、ジャパニーズペーストでやってみるべ
果敢に挑戦したよ





 て、コレチョコやん

 


  チョコシートが余ってたもんで(^▽^;)




 で、これはカスタード

 


そう
余った卵黄があったから
レンチンカスタードを作って入れてみたの





 ほれっ、焼けたで~

 



て、姉さんひっぱるねぇ。。。(-"-;A


 だって~
同じ生地で作ったんやけど
菓子パンはふんわりさせたいし
調理パンはしっかり焼きたいから
焼く温度がちゃうねん






 なもんで、もいっちょカスタードも焼けたで~

 



 では、お待たせしました





 トマトピューレパン焼けたで~ (トッピングを、すっかり忘れちまってました

 



ちょっとも赤い部分ないやん

 こんなピューレ状のもの包んだ事ないから、ビビッてしもうた。。。 

「あんぱんま~ん 私に勇気を下さい~






 とか言いながら、コッチはめっちゃ液体のガーリックオイルを包んだ

 



粒粒に見えるんが、ニンニクのみじん切りだよん
どっちも、素朴~なパンにしか見えんわ

今度は、ハードな生地でリベンジするじょ~





 で、本日の息子弁

 



マッシュポテトにベシャメルソースを加え、ブロッコリー
ハンバーグに卵サラダを乗っけたビックチョック (chokkoが作るbigmacってコトで

トマトベースのパンやから
あえてトマトケチャップは使用せず

今だけの厚みがあったら
ぶっちゃけ、食べにくいやろなぁ。。。( ̄ー ̄)





 こちらは、豚の生姜焼きサンド

 



じいさんの畑のなりそこないのカリフラワーも入れてみた
あっ、さっきのブロッコリーもなりそこないのやつやわ


いえいえ
なりそこないとはいえ
あるとないでは大違い

ありがたくいただきま~す(=⌒▽⌒=)





 今日のラテ

 



またまた割れてる
ケツあごうさぎさん (ケツ言うといて、さん付けって( ̄_ ̄ i)

ミニミニハートは楽しい
んがっ、メインのハートはなかなか難儀よのぉ。。。






 で、今日の朝食。。。






じいさんから野菜をどっさ~りもらったので
まずは、サラダでお腹をいっぱいにし
その後ゆっくり、ラテをいただきました
きゃ~、ココだけ聞いてると優雅やわ


実際は(σ・∀・)σ

トマトをまるかじりして
菜っ葉をレンチンして
ドレッシングをぶっかけて食べたの(* ̄Oノ ̄*) (だから写真はナシ


最近、ラテに合うクッキーをあれこれ作ってるんよ
そのお話は、また今度。。。(て、もったいぶる程の話じゃございやせんが




おしっ、今日も1日上向いていきましょう