おはようございます(^-^)/
先日、出かける予定があったので
久しぶりにお弁当を作ったの( ´艸`)
めったない自分弁当は
やっぱパンでしょ
で、時間がない時の救世主に登場してもらったよん
最近フタ乗せ発酵で、横着しております( ̄▽+ ̄*) 2次発酵が短いピタパンは、ホンマ助かるよ~
いつもは小麦胚芽配合なんやけど
切らしてたから、全粒粉を入れてみた
やっぱ、胚芽に比べてキメが細かいから
水分量の調節が必要やったんやね。。。
ベタついて、ちょっと伸ばしにくかった
でも、おかげさまでいつもの製法で作ると、キレイに全部膨らむよん\(^_^)/ 本日もピタタワーは健在
て、30秒後くらいに倒れた。。。
おっ、カブのような。。。新種の野菜か
注目して欲しいのは、そこやないっ
見て見て~
今回、ポケットを深めにしてみました
※このポケットに手を突っ込んで歩くと、あったかいし小腹がすいた時に役立ちます
て、ポッケに手を突っ込んで歩くのはやめましょう
的な注意ちゃうんかっ
ほれっ、これならコロッケがまるまる1個入るよ~ん(^ε^)♪
あっ、卵サンドは真っ二つカットで
私用は角刈り
ちゃう
角切りサーモンとアボカドのサラダも挟んでみた(o^-')b めったに買わないサーモンやけど
角切りってフレーズに惹かれて
買ってみた
ら、正解
美味しかったわo(^▽^)o
今回に甘いバージョンはコレっ
自家製フルーツグラノーラ(ノンオイルプルーンピューレバージョン
)に、残り少ないヌテラ
を絡めてみまして
挟んでみました
ヌテラ少なすぎだわ。。。(-。-;) とダメだしを食らいながらも、みんな残さずきれいに食べてくれました
今日のラテ
アートでっしゃろ~
てコレ。実は、知る人ぞ知る、超~簡単アート:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
チョコソースを垂らして
「グルグル混ぜるだけラテ~
」だって~スチームミルクが上手く作れんの
(泡ぶくがめっちゃ見えてるっしょ
)とにもかくにも描くにも。。。もうちょっと慣れるまで無理はせんことにします(^▽^;)
おしっ、今日も1日上向いていきましょう







