おはようございます(^-^)/
先日、教室で作ったバターミルクスコーン
好評やったんで、形を変えてパンケーキにしてみた
・・・兄は夜更け過ぎに~幸恵と変わるだろ~


形~変え過ぎやわ( ̄_ ̄ i)
娘の帰宅を待って待って・・・

午後2時のパンケーキランチ

待ちわびてたら、工程写真忘れた(^▽^;) (って、粉合わせるだけやけどね



私が焼くと、どうしてこう。。。
ダイナミック∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
になってまうのかしら

ちんまり焼けば、夢の3段重ねが出来たんやろうに


ほわっとしてて、クタッとした感じにしたくて
大川雅子さんのパンケーキレシピをベースに
生地にはヨーグルトと豆乳を加えてみたの

なかなか理想的な仕上がりやったんやけど
ちょっと油脂が多すぎるきがするから、なんか改良して
毎日でも食べたくなるようなパンケーキを作りたいな



これね
目玉焼きちゃうんよ

1枚目が焼きあがったら、すぐに上にチェダーチーズを乗せて
その上に2枚目を置いて、余熱でトロリとしたのを食べるの( ´艸`)


えっ、おしまい





て、デザート用に焼いた2枚は
振り向いたらすでにこんな状態になってた( ̄∇ ̄+)




うん、うん
チョコソースも自家製やから
思ったより甘くないわ



そうそう、このチョコソースはね。
ロッテのサイトで見つけたチョコレートソース

いつものごとく横着して、牛乳45gと生クリーム50gをレンジで
沸騰ギリギリまでチン

んで、その中にいれるチョコは
ガーナとは全然ちゃうクーベルチュールを使用

※クーベルチュールを使用の場合は、グラニュー糖を大1加えると美味しい

簡略化しても美味しいチョコソースです



出来立てはこんな感じで柔らかめ(200mlくらいできます

冷蔵庫に入れると、固まるけど
カッチカチじゃあないから

少量を溶かして使えて便利よん

おしっ、今日も1日上向いていきましょう


