タケノコのっけフォカッチャ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^-^)/


昨日のチンジャオロースでは竹に近い部分を使ったから

先っぽのきのこちゃう たけのこを使って
 (あなたはきのこの山派  それともたけのこの里派

ミニミニフォカッチャを作ったよん(=⌒▽⌒=) (私は断然、きのこの山派 )

 ※ ミニミニと言っても、1個50g(普通のパンのサイズ。。。(-"-;A )





 たけのこ派のあなたは、こんな感じでいかが

 




いつも、厚焼きフォカッチャにしたり

小さくてもバンズ型で焼いてるから


一口で食べられちゃうんじゃね(σ・∀・)σ  (実年齢に関係なく、女子高生風に読んでね

って思うくらいの手軽さよ





 コッチは、きのこ派のあなたに捧ぐ愛のフォカッチャ (なんじゃそりゃ

 




これには、とまとまとを使ってみたの

ホントはホワイトソースが合うと思ったんやけど

彩りもキレイやし、リコピン摂取で紫外線対策





 お得意春菊ペーストの緑バージョンも作っちゃおっと

 




塩分補給に
アンチョビをちょびっと入れました(* ̄Oノ ̄*)


うわっ、オヤジギャグさむっ





 あまりに寒かったので、チーズを羽織ってみました

 






 ほれっ、焼けたで~

 




モッツアレラチーズは

あんな色白さんやったのに

あっという間に日焼けして同化してまうんやね





 そうそう、たけのこさんの下にはピリ辛味噌をしいてあるんよ

 



このお味噌がめっちゃ辛くて美味しいんやけど

娘のバザーで買った貴重品やから

冷凍して、大事に使ってるの( ´艸`) (今年も売ってるといいな





 きのこの山も、新緑の季節になりました

 




やっぱ、牛乳でしょ(σ・∀・)σ

ではなくて

やっぱ、豆苗でしょ(σ・∀・)σ

ホントにおりこうさんな苗やわぁ~






 3色揃いましたっ

 




あっ、たけのこの1番上のは、手で隠して見てね

ホネホネロックもビックリするくらいの

肋骨感満載のたけのこ・・・(薄くスライスし過ぎやわ


きのこの山も、たけのこの里も、みんな美味しくいただきましたとさ





おしっ、今日も1日上向いていきましょう