おはようございます(^-^)/
昨日のチンジャオロースでは竹に近い部分を使ったから
先っぽのきのこちゃう
たけのこを使って(あなたはきのこの山派
それともたけのこの里派
)ミニミニフォカッチャを作ったよん(=⌒▽⌒=) (私は断然、きのこの山派
)※ ミニミニと言っても、1個50g(普通のパンのサイズ。。。(-"-;A )
たけのこ派のあなたは、こんな感じでいかが
いつも、厚焼きフォカッチャにしたり
小さくてもバンズ型で焼いてるから
一口で食べられちゃうんじゃね(σ・∀・)σ (実年齢に関係なく、女子高生風に読んでね
)って思うくらいの手軽さよ
コッチは、きのこ派のあなたに捧ぐ愛のフォカッチャ
(なんじゃそりゃ
) これには、とまとまとを使ってみたの
ホントはホワイトソースが合うと思ったんやけど
彩りもキレイやし、リコピン摂取で紫外線対策
お得意春菊ペーストの緑バージョンも作っちゃおっと
塩分補給に
アンチョビをちょびっと入れました(* ̄Oノ ̄*)
うわっ、オヤジギャグさむっ
あまりに寒かったので、チーズを羽織ってみました
ほれっ、焼けたで~
モッツアレラチーズは
あんな色白さんやったのに
あっという間に日焼けして同化してまうんやね
そうそう、たけのこさんの下にはピリ辛味噌をしいてあるんよ
このお味噌がめっちゃ辛くて美味しいんやけど
娘のバザーで買った貴重品やから
冷凍して、大事に使ってるの( ´艸`) (今年も売ってるといいな
)
きのこの山も、新緑の季節になりました
やっぱ、牛乳でしょ(σ・∀・)σ
ではなくて
やっぱ、豆苗でしょ(σ・∀・)σ
ホントにおりこうさんな苗やわぁ~
3色揃いましたっ
あっ、たけのこの1番上のは、手で隠して見てね
ホネホネロックもビックリするくらいの
肋骨感満載のたけのこ・・・(薄くスライスし過ぎやわ
)きのこの山も、たけのこの里も、みんな美味しくいただきましたとさ
おしっ、今日も1日上向いていきましょう







