アポロチョコぱん。中身は・・・ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


昨日の生地で、実はもう1種類成型を変えて作ってたんっすよ 

(驚きの反響で、こいつを出すのが恥ずかしいけど(^▽^;)


細長に伸ばしてたら。。。あっ って閃き、電流が走り、暫し感電。。。

コッソリこそこそコルネ型を持ち出し

6個の生地を、巻きつける作戦を実行したよ( ̄▽+ ̄*) 






 実は、この手前には昨日のイチゴツイストがスタンバッてる







そして、こちらも同じように焼いたんで

マジ焼けてるん お腹痛くならへん

ってなくらいの、自然な焼き色 (日光焼成と名付けようかしら。。。o(^▽^)o







カメラがONで放置してたら、こんなアングルに。。。イイ感じだったから、そのままパチリ







何に向かって叫んでいるん (表情は、皆様の想像にお任せします(^ε^)♪ )


  かぁさんのばかぁ~  (なんでやねんっ

  もっと焼肉が食べたいぃ~  (よその子になりなさいっ







 バレンタイン用に買ったコーテイングイチゴチョコを使うべく、こんなコトした





昨日のパンの仕上げを優先して(σ・∀・)σ

翌日になって仕上げたから

パンがすっかりシワシワに。。。(チョコ掛けるしいいかと思ったけど、、バレバレやね





 チョコの溶かし方が甘くてガタガタになっちまった






掛ける 冷凍庫で冷やす 掛ける 冷やすを繰り返して

こんな感じになりやした~





 懐かしのお菓子があったんで、転がしてみたヽ(゜▽、゜)ノ




 イメージはみんな大好きアポロチョコ (比率を少々間違えた。。。(^▽^;)

 







イチゴチョコとチョコを組み合わせただけのコトで

こんなに美味しいなんて。。。

明治さん、ありがとうぅ~(*^ー^)ノ







 て、今日はなんかおとなしいと思ったら、やっぱりこんなコトしてたんか。。。




タイトル・・・

「げっそー ( ̄▽+ ̄*) 」

いかん、イケてない。。。




 で、そうそう中はこんな感じ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ (カスタードちゃうねんよ~







名乗る程のもんじゃあございませんが、中身はアイスでありんす

暑くなってきたので、パリパリチョコを美味しく頂く為に

中身をアイスにして、そのまま食べるコトにしたんよ

柔らかいパンだから、凍らせても全然問題ナシっ(* ̄Oノ ̄*)



今日は、懐かしのロングセラーシリーズやから (いつからそんな話になってたん

アイスはレディーボーデンのバニラだよ( ´艸`) 



この、黄色いバニラが超~高級アイス って思ってたけど

今や、バニラビーンズ入りは当たり前~ って体操踊りたくなるよね



ボリュームあるけど、おやつにどうぞ~(=⌒▽⌒=)




おしっ、今日も1日前向いていきましょう






レシピブログに参加中♪

形的には、タケノコの里でも良かったね 今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています






【アンデルセン】通販サイトでパンを楽しむ食卓コーディネート♪10500円5名様!


申し込んでみました!
当たったら、chkkoんちにみんな集まれ~!