おはようございます(^O^)/
昨日の生地で、実はもう1種類成型を変えて作ってたんっすよ

(驚きの反響で、こいつを出すのが恥ずかしいけど(^▽^;)
細長に伸ばしてたら。。。あっ


コッソリこそこそコルネ型を持ち出し
6個の生地を、巻きつける作戦を実行したよ( ̄▽+ ̄*)


そして、こちらも同じように焼いたんで
マジ焼けてるん お腹痛くならへん
ってなくらいの、自然な焼き色 (日光焼成と名付けようかしら。。。o(^▽^)o
カメラがONで放置してたら、こんなアングルに。。。イイ感じだったから、そのままパチリ
何に向かって叫んでいるん (表情は、皆様の想像にお任せします(^ε^)♪ )
かぁさんのばかぁ~
(なんでやねんっ
)
もっと焼肉が食べたいぃ~
(よその子になりなさいっ
)
バレンタイン用に買ったコーテイングイチゴチョコを使うべく、こんなコトした
昨日のパンの仕上げを優先して(σ・∀・)σ
翌日になって仕上げたから
パンがすっかりシワシワに。。。(チョコ掛けるしいいかと思ったけど、、バレバレやね )
チョコの溶かし方が甘くてガタガタになっちまった
掛ける 冷凍庫で冷やす
掛ける
冷やすを繰り返して
こんな感じになりやした~
懐かしのお菓子があったんで、転がしてみたヽ(゜▽、゜)ノ
イメージはみんな大好きアポロチョコ
(比率を少々間違えた。。。(^▽^;)
イチゴチョコとチョコを組み合わせただけのコトで
こんなに美味しいなんて。。。
明治さん、ありがとうぅ~(*^ー^)ノ て、今日はなんかおとなしいと思ったら、やっぱりこんなコトしてたんか。。。
タイトル・・・
「げっそー ( ̄▽+ ̄*) 」
いかん、イケてない。。。
で、そうそう中はこんな感じ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ (カスタードちゃうねんよ~
)
名乗る程のもんじゃあございませんが、中身はアイスでありんす
暑くなってきたので、パリパリチョコを美味しく頂く為に
中身をアイスにして、そのまま食べるコトにしたんよ
柔らかいパンだから、凍らせても全然問題ナシっ(* ̄Oノ ̄*)
今日は、懐かしのロングセラーシリーズやから (いつからそんな話になってたん )
アイスはレディーボーデンのバニラだよ( ´艸`)
この、黄色いバニラが超~高級アイス って思ってたけど
今や、バニラビーンズ入りは当たり前~ って体操踊りたくなるよね
ボリュームあるけど、おやつにどうぞ~(=⌒▽⌒=)
おしっ、今日も1日前向いていきましょう
レシピブログに参加中♪
形的には、タケノコの里でも良かったね 今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね
励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています
申し込んでみました!
当たったら、chkkoんちにみんな集まれ~!