おはようございます(^O^)/
オリーブの塩漬けに、いただきものの橙を絞って

一晩漬けておいたものをパンに入れた、教室おさらいパンだよ

これね

やちゃmaruさんに挑発されて

紹介しよう。。。

やちゃさんは、サイヤ人なの


ってか、超人=サイア人的に


ブログを見ては




こころなしか橙に染まってる

でも種取る時、手荒れがひどいから
めっちゃヒリヒリしたわ

今度は、種抜き買おうっと




10月に習ったモノなので、か~な~り~忘れてるのよね

怪しい成型やけど、見た目は同じ感じで↓2次発酵



甘いパンもいいけど、やっぱハードなパンの成型も楽しい

春になったら、発酵が安定するやろうから
ハードパン作りも始めたいなヾ(@^▽^@)ノ



ちょいシワが寄ってるけど、作り手に似たんかな。。。( ̄_ ̄ i)
て、兄ちゃんケンカ売ってんのんか~




成型間違えちゃったんだよね。。。
でも、ちょっと端っこかじったら

うっ、うまいっ( ´艸`)
種抜いたら、ちょっと少なかったオリーブやけど

さわやかなオリーブって、新発見

今回は国産のアルミの袋入りだけど

これなら缶オリーブでも、匂いが気にならないかも(=⌒▽⌒=)
やちゃさん




大人って言ったケド(;^_^A
これはお弁当の残りモノで作った、オーソドックスサンド

(下にはスライスチーズが、かくれんぼ




粒マスタードに、牛タンハムとクレソン、アクセントにオレンジマーマレード

※


鴨肉だったら尚美味し。。。だっただろうな

クレソンは、見切り品で買ったのを水栽培してるんよ

グリーングリーン


よしっ、今日も1日前向いていきましょう


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