発酵なしのPIZZA | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!







おはようございます(^O^)/



冬休み最後のお昼


簡単に食べられる、発酵ナシPIZZAを作ってみたよ


強力粉だけで作るのと、強力粉と薄力粉のハーフ&ハーフで試すべし( ̄∇ ̄+)


果たして、どっちの方が美味しいかな~





 左がハーフ、右がノーマルね (生地に目印付けられんからね。。。)

 



ベーキングパウダー入りの生地をこねて、寝かせるだけZZzz....

学生時代、PIZZA屋でバイトした経験が役に立って (電話番かいっ

めん棒を使わんでも、丸く伸ばせるんよ






 まずは指で、アタタタタタタタ・・・・・と、秘孔を突く

 



お前はもう死んでいる。。。

と言ったか言わないかは別として(北斗の拳のケンシロウかっ


指で、生地をある程度伸ばすんよ






 両手を使って、パタパタと交互にやると。。。

 





こんな感じに伸びます(めん棒の跡がないでしょ

って、どうやったんか全然わからんわっ

ほれっ、ピザ職人とかがやってる、グルグル回してエイッって投げるパフォーマンスを~

やると穴が開くからや~め~て~(やらんのかっ


両手でパタパタやったんよ(100人中100人わからん説明


 口下手でごめんなさ~い(* ̄Oノ ̄*)








 市販のチキ〇〇ボーンを乗っけて、真ん中にアボカドをドーン 

 



ヨシダソースをたらりと回しかけたよ

お正月に、ほとんど買い物行かんかったから

あるもんでPIZZAなんよ(チーズもこんだけかいっ






 で、焼いたらアボカドが豹柄に変身~

 




 なんだか食欲が湧かなくなりそうやったから、キャベツの千切りで速攻隠した(^人^) 

 




キャベツを、上からスライサーで振り掛けたら

あっちゃこっちゃに飛んでもうて、大変なコトに~(-"-;A

そこは、急がば回れですよ~ 



 


 コチラは 作  テーマ  「耳まで美味しいPIZZA

 




って、ウインナー丸見えやん

 だって1袋だけだったから、周りには4個しか置けない。。。(-。-;)






 超~食べにくそうやけど、アツアツをいただきましょう

 


目指してたクリスピータイプのPIZZAが出来たよん 




 お子ちゃま大満足のキッズPIZZAやね~v(^-^)v

 





さて、どっちがハーフ&ハーフだったでしょう

たしか・・・ウインナーの方やったんだけど

どっちも具が多すぎて、わからんかった(^▽^;)

なもんで、そん時ある粉で作りましょ~

だって、焼き立てPIZZAは最高~(*^▽^*)





おしっ、今日も1日前向いていきましょう



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