おはようございます(^O^)/
残念ながら、クリスマスに載せられなかったモノを紹介するよ

NHKの美の壺って番組で

クリスマスをテーマにしていた日があったから、見ていたら

クリスマスケーキの元祖

スコーンだったと聞いて早速作ってみたんよ



オーソドックスなスコーンを作るのは久しぶりだったんで
適当に検索して作ったら。。。
全然パックリせえへんかった
でもおかげさまで、なんの問題もなく重ねられましたわ(* ̄Oノ ̄*)
オームのカスタードが泣くわっ

ってくらいの、おおざっぱな盛り付け。。。




こんな調子だったんで、記事には出来ず(-"-;A
速攻、朝ご飯としていただいて、 完食で~す


お次は、いくみさんの素敵なチーズケーキを(クリックするとオシャレなチーズケーキが

今年のクリスマスに絶対作る


※いくみさんは、タイのバンコクでいろいろなお料理の先生をされているの

タイの文化の違いや、生活の様子

たくさんの素敵なお料理を、惜しげもなくレシピ公開して下さっているので
いろいろと真似っ子させていただいています(=⌒▽⌒=)

フープロを使えば簡単~

ブラックココア100%にしたから、ちょっと色がドキツイけどね。。。
で、初めて作るんやから、レシピ通りに作ればいいのに。。。よせばいいのに。。。
メリークリスマスなんて書いたもんだから

こんなざまに。。。



にっちもさっちもいかなくなり

苦肉の策で、ヨーグルトを水切りして
少量の生クリームと合わせ

なんちゃってサワークリームを作って、真ん中はなかったコトに。。。て覆い隠した(^▽^;)




お昼にケーキバイキングに行った娘も

コレ美味しい~

味はホントに、間違いなく美味しいの~( ´艸`)
素敵レシピをボツにしちゃって、いくみさんごめんなさい。。。
リベンジは絶対オシャレバージョンで作らせてもらいますね

おしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪
年末、娘の胃が心配です。。。って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね


クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています
