グリーンブレッド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






 おはようございます(^O^)/



クリスマスと言えば。。。モミの木

モミの木と言えば。。。みどり

みどりと言えば。。。五月みどり 
 
五月みどりと言えば。。。伊東家の食卓

伊東家の食卓と言えば。。。


  って、いつまでマジカルバナナ続けんの  (ツッコミご苦労さんε=(。・д・。)



クリスマスのイメージカラー

緑色のホウレンソウパウダーを使ってちょっとハードなパンを作るよ







 生のホウレンソウだと、こうはならんわな・・・

 


 

抹茶とおんなじような感じに見えるけど

今回はホウレンソウだから、しょっぱいパンにするよ 



 


 クープ2本入れてみたけど、まだまだ修業が足らんね 

 




で、コレを使って作りたいパンってのがあるねん

母に聞いた話だけで、みたコトも食べたコトないんやけど(おいおい、大丈夫


クリームチーズとブラックオリーブとスモークサーモンとドライトマトがあったから

みんな混ぜ混ぜしてヘ(゚∀゚*)ノ


さらに、夜遅く真っ暗な庭に忍び込んで(自分ちだよっ

手探りで、ローズマリーを切ってきて加えた (葉っぱ、間違わんで良かったわ





 それを、くりぬいたパンに詰め込むらしいんよ

 



もっと、キレイに出来んのかのう。。。 (ちょっと、時間がなくてね(* ̄Oノ ̄*)

でもね、コレ むちゃくちゃ美味しい



適当に、家にあるものをクリチにぶち込んで

フランスパンに詰め込んだら、きっと美味しいよ (なんていい加減な。。。(-"-;A






 お次~赤と緑と言ったらコレ




 

 

 俺たちは、腐ったみかんじゃねぇ~

 加藤~出て来なさいっ

って、懐かしすぎるやろっ

いきつねとのたぬきは 、東洋水産の商品であって

あくまでも武田鉄矢は、CMキャラです (あ~くだらなくて途中でやめようかと思ったわ




で、なんだっけ

あっ、赤と緑で 「明太フランス」 です

なんか、ナフキンのチョイスミスで、目がチカチカするんで、次いきます(^▽^;)







 もう1個閃いたんで 、まずはダサいけどこんな感じにして焼くよん




 

 


すでに、分割してから思いついたんやけど

自分ちのパンやから、なんとでも出来るのが嬉しいところ( ´艸`) 

リラックスしてるから、イメージも湧くんやろうね 





 

 ってか、久しぶりに、あのジョンソンヴィルソーセージを購入したから使いたかったんよ

 







チーズバージョンだから、また、ダブルチーズにすべく

こんな感じに仕上げてみた






 手書き感満載ですね もっと丁寧にやりゃ~良かった(^o^;)

 

 
 
 


お店じゃ絶対に売れない ってか

面倒で作れない雪の結晶パン だよ 

 


今朝も寒~いキッチンで

固まろうとするチーズと格闘しながら作ったぜぃ





 

  雪の結晶って色々あるんね。。。 (簡単そうなのを調べて描いてみた

 

  




これね。

マジ、美味しい~ 

ホウレンソウの香りがまたいい感じでね 


肉まんの生地に入れたりしても面白いかもよ(⌒¬⌒*) 



 




 残り1本は、バケットサンドっぽくいろいろ挟んでみた

 
 

 



やばいっ、この生地好きやわ~ 

バケットサンド1本余裕で食べてもうた~( ̄▽+ ̄*) 



 

よしっ、今日も1日前向いていきましょう



レシピブログに参加中♪

トムクルーズって50才だって~!で、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています