おはようございます(^O^)/
先日、アトリさんの所で見た柿ゼリーが可愛くて、作りたいな

すぐに、知人から立派な柿をいただきましたの~(* ̄Oノ ̄*) (願えば叶うもんだ

でも、なかなか固くてね。。。やっと食べ頃になったので早速作ったよん



めっちゃイイ熟れ具合いでした

とっても甘い柿だったから、 お砂糖ナシにして

水の代わりに、ちょっとにごったブラッドオレンジジュースを加えたよ

でね、どこかでどなたかのブログで柿をジャック・オ・ランタンにされていたのを思い出し

(でも、肝心のどこのどなたのブログかが思い出せない。。。( ̄_ ̄ i)
私です(^-^)/ って方はご一報くださいm(_ _ )m



chokkoバージョンのカッキ・デ・ゼリタン
(なんじゃそりゃ柿でゼリーってそのままやん
)
オレンジかぼちゃじゃなくても、これで全然OKでしょ( ´艸`)

お~ジャックやん

めっちゃ上出来でしょ~

なんだ、やれば出来るじゃん

今夜はパァ~ッと、焼肉だぁ~

って、超テンション上がったんよ



でも、奥の子は。。。


だって、三角にくりぬこうとしたらね。。。。
なんか、絵文字に見えてきて(^O^) 。。。。。 (絵心はないけど、見えてはくるんだよね

三角を途中でやめて

口は、タピオカ用のストローでくりぬいたよ(O)

たらちゃんの出来上がりっ


目の位置と、口とのバランスの問題なんやろな



なぜか、彼だけ口のしまりが悪くて、ヨダレ垂れて来てるし。。。




なんか、柿って日本の果物ってイメージが強いから
和でコーディネートしてみた

柿食えば~鐘が鳴るなり法隆寺~


よしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪
法隆寺で柿食べてチャリのベル鳴らして、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね


クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています
