チョコチョコモンキーとカフェモカモンキー | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!




 おはようございます(^O^)/


あま~いあま~いおやつパンが食べたくて

また、あのパンを焼いたよ




 モンキーブレッド( ´艸`)  (ぐるぐるまきバージョン

 




なんか、このショット もいいわぁ~   (アリエッタに感謝m(u_u)m )



マンゴー酵母使用のココア生地に、シナモン振ってチョコチップをばらまいて

ぐるぐるっと巻くよ






 日本一長い巻き寿司に対抗してみるかな~v(^-^)v

 




何度も作ってるから、慣れてきたし、どんどんカットするよん

石川五右衛門呼んできたら、3秒で切って型に入れてくれるんかな

(また、つまらんものを切ってしまった。。。(-_-メ )

彼は、いつも裸足で電車よりも早く走れるお堅い剣士だとばかり思ってたら

ホントに盗賊だったのね。。。 (ルパン の見過ぎやろっ





来てくれなさそうだから 自分で 型に入れて、シロップをたっぷりと掛けたよ

 
 





シロップ掛け過ぎちゃうん と思うでしょ(σ・∀・)σ








 そんなこともなく、いい感じに生地に染み込んでくれるんよ

 
 


上のアーモンドが付いてる所は、ナッツの香ばしさが

下の部分は、直火に当たってた所が、カリッとしてて

真ん中部分は、そりゃもうしっとりフワフワで

一つのパンでも、場所によって食感が違うから

いくらでも食べれちゃうよ( ̄▽+ ̄*)






  そか、じゃっ、ちょっとお味見ヾ(@^▽^@)ノ

 
 



  フォーク置いてあるから使おうよ。。。 



でも、結局フォーク1本では取り外せないから

こんな感じで、ほぼ手づかみで食べたとさ  



今日は、まだ続くよо(ж>▽<)y ☆ 





 

 コッチは、先週作った方ね (おんなじネタだから、一緒にしちゃった

 






生地をコーヒー にして、チョコチップとクランベリーをどばっとバージョン

 アングルダメダメバージョン。。。

それにしても、毎回、画がほぼ一緒やね~(-"-;A







 飾り巻き寿司でも学んで、そろそろ進化したいもんですな

 




こうやって、カットしてシロップを絡ませることによって

焼いても、1個ずつコロンと外れるんよ 


丸めるより楽ちん と、永遠の憧れあんこさんから教わってね 

それ以来、すっかりこのやり方で作ってます(=⌒▽⌒=) 



 


 でも、写真見てたら シロップを変えてみようか。。。と閃いた(°∀°)b 

 





今度やってみっぺ~o(〃^▽^〃)o

また、大失敗の可能性もあるので、上手くできたら載せますわ~



  犠牲者A B   君たちも、頑張りたまえ


A 。。。。。。( ̄_ ̄ i)

。。。。。。┐( ̄ヘ ̄)┌








こちらも、いい照りしてまんなぁ~ 
 

 





まぁまぁ、皆さんそんな顔しても

食べればみんな笑顔になるんよ(*^▽^*)





おしっ、今日も1日前向いていきましょう



レシピブログに参加中♪


アルコール消毒って手が荒れるよね。で、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています