パンプキンぱん | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!





 おはようございます(^O^)/



冷凍庫に転がってたかぼちゃを発見 この家、いろんなモノが冷凍庫に転がってるね  )

アタリのかぼちゃが出たら  サラダや、お出汁で煮て残さず食べちゃうんだけど( ´艸`)

水っぽいと、残念チ~ンって (好みは人それぞれだよ  )

なかったことに・・・って、つい小分けにして冷凍庫に入れちゃうのよね(^_^;)

ハズレだったら、アタリのと換えてくれたらいいのに。。。(んな無茶な )


で、これはパン教室で習ったレシピ

でも、家にあるもので作るからちょっと違ってます(。-人-。)

時期がきたら、基本のレシピ(むちゃくちゃ美味しい ) でも作ろうっと




 生地に入れても、まだかぼちゃが余ったから、カスタードに入れたの 

 



んな残りもんのかぼちゃで作るから、いくらカスタードを固めにしたかて

ゆるゆるかぼちゃのカスタードになってもうた
(珍しく、かわいいネーミング ↑かわいい。。。か





 これを、白生地で包むんよ

 

 




包んだらクープを入れるんだけど、

夢中になってやってたら、写真忘れた (最近そんなんばっかだね┐( ̄ヘ ̄)┌ )









 最近登場率の高い、ブリオッシュ型

 



カスタードが足りなくなったから

ビジュアルだけでも、かぼちゃにしてみた(^▽^;) でも、ホントは皮はみどりだよね(^▽^;)

分割は5個か6個か。。。それが問題だ・・・ (シェークスピアかっ

迷っている暇はなかったから、両方作ったよん





 かぼちゃの種が埋まっちゃいそうだったから、プリッツで穴を開けておいたら正解

 



 かぼちゃを入れると、ふわふわパンになるから好き

 
 




後ろで爆発してるのがありますが、カットした時にクリームが出てきちゃったから

いっそのこと十字にカットしちゃえ~ ってやったら、このようなコトに






 卵割るのを横着して 豆乳ぬったけど、素朴感があっていい( ̄▽+ ̄*)(前向き~

 




本日はかぼちゃの収穫祭  って、いつまでやってんの





 見せたくないけど、断面ど~ん  (文字入れでごまかすなって

 




あ~あ。。。パンプキンカスタードは、どこよ~ (・_・ 三・_・)

やっぱりカスタードがゆるすぎて、めっちゃ空洞出来てるし~・°・(ノД`)・°・


今回の教訓。。。ゆるいかぼちゃはスープにしましょうφ(.. ) 



よしっ、めげずに今日も1日前向いていきましょう


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