おはようございます
昨日は友人に手芸を教わるコト
になっていたので とりあえず、お昼を用意
昨日のトマトや野菜を使って、朝から下準備したよ~
まずは、 買っておいたかぼちゃとココアで、2色ベーグルにトライ
かぼちゃが水っぽくて、悪戦苦闘してたら
成型まで間違って
で、かぼちゃ色を見せたくて、いつもより弱火で焼いたら
シワまで寄って
もう、誰のせいだかわからんけど、超マットな仕上がりに。。。(w_-;
二十九・・・
(娘→南沙織は17才
=12歳の時の子
14歳の母と呼ばれて。。。
)ウソっ、二重苦(´・ω・`)
三十九・・・
(息子→尾崎豊はもうすぐ15の夜を迎える
)もうひと越え
四十九・・・おいおい、まだピチピチの四十前半やで~ヾ(▼ヘ▼;)
あれこれ食べたいだろうから、 いつもより小さく成型した
そしたら、数も数えられなくなって
かぼちゃ生地が1個。行方不明に。。。(誰か生で食べたんかいな(-"-;A
ただの量り間違いやろ~
だって、見るもの全部が
(トマト) に見えて・・・ あっ、コンタクトの代わりにプチトマトが目に入ってた~
(ありえへんから
)
マンゴー酵母でシンプルカンパ~(お久しぶ~り~ね~
あなたに会うなんて
)小柳ルミ子ぉ~
(うわっ、ここまで引っ張って突っ込む
)お久しぶ~り~ね~
だったけど、腰高に焼けてホッ
各自、部屋でおとなしくしてくれてる、子供達のお昼ごパン
切ったら、ちゃんとかぼちゃ色になってたね
(なんかゆがんでるけどね。。。
)カット面を上にして、サンドしちゃるか( ´艸`)
昨日のインゲンがやわらかかったから
ゆで卵とマヨと粒マスタード少々で和えた
パンで残った水っぽいかぼちゃは、冷製スープにしたよ
大人はこちら。。。(一品持ち寄りありがトゥ
by谷村新司~おっさんかっ
)

完熟トマトとボーノチーズと元気ないバジルで
大好きなトマトサラダ
大好きアボカドのディップ
友人にリクエストしちゃった超美味しいミートローフ\(^_^)/
もう一人は、シャキシャキレンコンが嬉しいお野菜たっぷりウインナーソテー♪(*^ ・^)ノ⌒☆
写真忘れたけど、抹茶プリンも作って来てくれて、昨日のシフォンを手はずしで実演して
お腹いっぱい食べました
あっ、肝心の手芸ね。。。
あはっ(^▽^;) なかなか手の込んだ作品なので
完成まで今しばらく、かなりしばらく、6年先までお待ちくださいm(u_u)m (小学校卒業~
)よしっ、今日も1日前向いていきましょう
失敗してもくじけず頑張って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね
励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています




