おはようございます
昨日は友人に手芸を教わるコト

とりあえず、お昼を用意

昨日のトマトや野菜を使って、朝から下準備したよ~



かぼちゃが水っぽくて、悪戦苦闘してたら


で、かぼちゃ色を見せたくて、いつもより弱火で焼いたら


もう、誰のせいだかわからんけど、超マットな仕上がりに。。。(w_-;
二十九・・・




ウソっ、二重苦(´・ω・`)
三十九・・・


もうひと越え

四十九・・・おいおい、まだピチピチの四十前半やで~ヾ(▼ヘ▼;)


そしたら、数も数えられなくなって

かぼちゃ生地が1個。行方不明に。。。(誰か生で食べたんかいな(-"-;A
ただの量り間違いやろ~



だって、見るもの全部が

あっ、コンタクトの代わりにプチトマトが目に入ってた~





小柳ルミ子ぉ~


お久しぶ~り~ね~




切ったら、ちゃんとかぼちゃ色になってたね


カット面を上にして、サンドしちゃるか( ´艸`)
昨日のインゲンがやわらかかったから


パンで残った水っぽいかぼちゃは、冷製スープにしたよ




完熟トマトとボーノチーズと元気ないバジルで


大好きアボカドのディップ

友人にリクエストしちゃった超美味しいミートローフ\(^_^)/
もう一人は、シャキシャキレンコンが嬉しいお野菜たっぷりウインナーソテー♪(*^ ・^)ノ⌒☆
写真忘れたけど、抹茶プリンも作って来てくれて、昨日のシフォンを手はずしで実演して

お腹いっぱい食べました

あっ、肝心の手芸ね。。。
あはっ(^▽^;) なかなか手の込んだ作品なので

完成まで今しばらく、かなりしばらく、6年先までお待ちくださいm(u_u)m (小学校卒業~

よしっ、今日も1日前向いていきましょう

失敗してもくじけず頑張って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています