おはようございます(^O^)/
ちょっと、大変!
パンのブログなのに、うどんがぶっちぎりで1位になってる

なんとかして、おいしそう~(≡^∇^≡) と思ってもらえるパンを焼くべ

チョイスしたのが、先月のお教室で習ったステキパン

再現できるかな~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

伸ばして3つ折りをして冷やす

ははは(^▽^;) 冷房入れてもやっぱり暑くて、途中でバターが出てきてしまい
(こうなるかもね~って思ってた事が、やっぱりね~ってなると笑えてくるよね~

粉振ったり、冷やしたりして、なんとか補修作業を行って

無事に工程を進めた




こういう手の込んだパンは、お店では絶対に作らない (うわっ断言した
)
ってか、たぶん手間がかかって作れないから (作ってるお店があったらごめんなさい
)
自家製ならではだよね~ って思って楽しく作りましたo(〃^▽^〃)o
こういう地味な作業は好きなの (先生、楽しいレシピをありがとうございます~
)
層がきれいに出たよ~
(ちと、グラニュー糖かけすぎた
)
先日、水ようかんを頂いた箱にぴったりだったから(°∀°)b
こちらはプレゼントしちゃいました
杏バージョンは、コンポートを乗せたら、ビジュアル的にイマイチだった。。。 (なぜ
)
でも、杏の甘酸っぱさとサックサク生地が美味かった~
誰かが止めてくれないと、一気に食べてしまいそうでした( ̄▽+ ̄*)
おしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪
カロリー高いモノ好きだけど、なにか?!で、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね


クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。