かぼちゃカンパ、スコーンなど | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






  おはようございます(^O^)/  


昨日は、友人とそのお嬢さんが遊びに来てくれて

一緒にいろいろなパンを作りました 





発酵かごを使ってみたいとのコトで、かぼちゃカンパーニュを作ってみた(*^▽^*)    



生地は、かろあみるくさんのかぼちゃのカンパです

トロピカーナ味にしてみようか~ってコトになって

ドライマンゴーとドライパイナップルとココナッツロングを巻き込んでみたよ

で結果。。。まっ黄色やん (入れる時点でわかってたやろ

甘酸っぱい感じがなくて、あまいあまいばぁ

いないいないばぁって番組。。。まだやっているんだね~懐かしいなぁ(*^▽^*)  

わんわんの声が、なんか好きだった





 お次は全粒粉カンパーニュINくるみ

 

 



 

 こちらの生地もかろあみるくさんのヨーグルト仕込みのカンパを

ライ麦ナシで、イーストに変換させていただきました 




  
  スコーンは、レーズンとクランベリー





 ココアにはクーベルチュールをたっぷ~り入れたよ





 


いい感じにひび割れが入ったよ  

今朝になってもサクサクだった 
 
パンもスコーンも、ほとんどお嬢が作りました(^∇^)

お家でも、一人でお料理やお菓子作りをするらしく

なかなか手際も良くって

母は、将来が楽しみねっо(ж>▽<)y ☆




今日も1日前向いていきましょう 



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