ビスコッティ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 





おはようございます(^O^)/


あんこさんがいつも美味しそうに焼いているビスコッティ

以前、トライしたけどちょっと・・・かなり違ったので、リベンジしてみたよん


 ほうじ茶パウダーベースで






グリーンレーズンのはずが、ちょっと

退職 (長い事お世話しました←えらっそ~やな

隠居 (昔のご隠居さんは水戸黄門を見てるイメージだけど

     我々が隠居する頃は韓流とかを見るんカナ~←時代~は代わるぅ~  )

いや退色してしまったの (和だから、ホントは大納言とか入れたかったんだけど。。。)

グリーンレーズンは、味がサッパリしてるからいっかってコトで(#⌒∇⌒#)ゞ





 ほうじ茶なんだか、なんなんだか・・・お得意のまっ黒い物体

 


以前の失敗を反省し、もっと自分の胸みたいく平たく成型したつもりが。。。

焼いたら膨らんだ

いっそ・・・私のも・・・焼いてみようかσ(^_^;)




カットしてさらに焼くコト18分~

 


 焼くと、茶色レーズンになるんよね・・・  

 


朝ごはん代わりにカリポリ食べてたら
アッと言う間の為五朗~(^ε^)♪
(正解はアッと驚く為五郎~)

バリになくなったので、また焼いた( ´艸`)

とにかく、平べったい成型に徹して・・・





今度は珈琲ベースでチョコとクルミをイン

 


やっと成功したよ  (これで感覚が掴めた  今まで作ったのとは大違いだった

あんこさんが、おススメしてたのでどうしてもアイスと絡めたくてね

冷凍バナナも添えて、おやつにいただいた^m^ 

超うまっ  (スタイリッシュなボディに感無量。。。)


今から友人宅へお土産に持って行くよ~



よしっ、今日も1日前向いていきましょう




レシピブログに参加中♪


仕方なく今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります

クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。