ヘルシーぶれっど | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


このパンを作りたいが為に、またまた粉を入手(あ~ また増やしたのね( ̄_ ̄ i))

全粒、ライ麦、小麦胚芽、グラハム粉

ブラウンシュガーと ←はちみっつです☆(堺まちゃあきかっ

なんか聞いただけで身体に良さそうでしょ


これは、お教室のレシピなのですが、習ったのは数か月前・・・

ちゃ~んと成型、覚えているかな~


 材料を計量したら、機械がこねます 




あ・・・たしかこんな感じだったよね(^o^;)

んん・・・レシピにメモが書きこんであるんだけどな(・・;)

イミワカラナイ・・・ワタシ ニホンゴ ヨメマセ~ンアルヨ( ̄ー ̄;
(日系中国系フランス人かっ メマセ~がフランスね←そこで区切るかっ  )

あっ、機械壊れた(成型はじゃないでしょσ(^_^;)


ってな訳で悩んだ末、成型は2種に (倍量でこねておいて良かった) 




 機械の故障で戸惑ってたら、1個目の発酵がかなり進んじゃった (まだ言うかっ




なんかね・・・

なんかいや~な予感がしたの・・・

そしたら、ほらっ・・・


 窯伸びZEROのヘルシーブレッド


ちょい長めのパウンド型で焼いたから、なおさら小さく見えるし・・・


はいはい、凹んでばかりはいられないよ

なんてったって、味は美味しいんだから~(≡^∇^≡)



でも、この手の類のパンは好まない息子を

どうにかして食いつきを良くするべく工夫=ハム多めのサンドイッチに

なんとかチョッパーを使って 「ツナとズッキーニ お豆腐ソースで」を、塩分控えめで作り
(↑以前使用した模様はこちらをクリック) (↑クリックするとdekoさんのブログへ


マヨネーズ代わりに塗る ドバっとかけるよりもいいもんね(右上のヤツね





ちびっとずつだけど、いろいろ野菜のサンドだよん



 残り野菜はサラダで食べよう ウインナー付けといたからね



とっても暑かったけど 温かい紅茶でいただく

シミ飲んで治そう~♪ローズヒップティー♪
(語呂も合って、今日はなかなかいいねぇ~

身体に良さそうなパンと たくさんのお野菜で身体にイイコトいっぱい

だから、とっても元気な1日でしたo(^▽^)o
 (1日1善~  人類みな兄弟、みんな仲良くしましょう←笹川会長か

おしっ、今日も1日前向いていきましょう