おはようございます(^O^)/
このパンを作りたいが為に、またまた粉を入手(あ~
また増やしたのね( ̄_ ̄ i))
全粒、ライ麦、小麦胚芽、グラハム粉
ブラウンシュガーと
←はちみっつです☆(堺まちゃあきかっ
)
なんか聞いただけで身体に良さそうでしょ
これは、お教室のレシピなのですが、習ったのは数か月前・・・
ちゃ~んと成型、覚えているかな~ 材料を計量したら、機械がこねます
あ・・・たしかこんな感じだったよね(^o^;)
んん・・・レシピにメモが書きこんであるんだけどな(・・;)
イミワカラナイ・・・ワタシ ニホンゴ ヨメマセ~ンアルヨ( ̄ー ̄;
(日系中国系フランス人かっ メマセ~がフランスね
←そこで区切るかっ
)
あっ、機械壊れた(成型は
じゃないでしょσ(^_^;)
ってな訳で悩んだ末、成型は2種に (倍量でこねておいて良かった
)
機械の故障で戸惑ってたら、1個目の発酵がかなり進んじゃった
(まだ言うかっ
)
なんかね・・・
なんかいや~な予感がしたの・・・
そしたら、ほらっ・・・ 窯伸びZEROのヘルシーブレッド
ちょい長めのパウンド型で焼いたから、なおさら小さく見えるし・・・
はいはい、凹んでばかりはいられないよ
なんてったって、味は美味しいんだから~(≡^∇^≡)
でも、この手の類のパンは好まない息子を
どうにかして食いつきを良くするべく工夫=ハム多めのサンドイッチに
なんとかチョッパーを使って 「ツナとズッキーニ お豆腐ソースで」を、塩分控えめで作り
(↑以前使用した模様はこちらをクリック) (↑クリックするとdekoさんのブログへ
)
マヨネーズ代わりに塗る
ドバっとかけるよりもいいもんね
(右上のヤツね
)
ちびっとずつだけど、いろいろ野菜のサンドだよん
残り野菜はサラダで食べよう
ウインナー付けといたからね
とっても暑かったけど 温かい紅茶でいただく
シミ飲んで治そう~♪ローズヒップティー♪
(語呂も合って、今日はなかなかいいねぇ~ )
身体に良さそうなパンと たくさんのお野菜で
身体にイイコトいっぱい
だから、とっても元気な1日でしたo(^▽^)o
(1日1善~ 人類みな兄弟、みんな仲良くしましょう
←笹川会長か
)
おしっ、今日も1日前向いていきましょう