トマトバジルパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!





おはようございます(^O^)/


まんまやね~ホント~にまんまのネーミングやね~
 
でもね、今回はビジュアルにもこだわってみたの



 水は一切使わずにトマトジュースでこねるよ



メーカーはどこでもいいのですが、食塩無添加じゃないと塩分濃度がわからないから・・・

でも・・・なんでバターみたいに 「無塩」 って書かないんだろう

無添加・・・って、添加物=悪いイメージだけど

添加とは・・・「別の物を加える事」 らしい

「塩の添加は無し」 ってコトなんだね~

私には、逆にちょっとややこしい気が・・・(;^_^A



生地が赤いだけでソレっぽくなる
 


水に浸かってないモッツアレラチーズを入れます 
 



ハサミでヘタの形を作るんよ





くるみぱんの時も迷ったけど・・・

そのときの話はこちら←クリックすると記事にジャンプします三 (/ ^^)/

葉っぱは5つカットか、6カットか迷うんよね~ (誰も気にしませんって



本日、小雨に降られながら(今回はでした) 性懲りもなく大量買いした

その話はこっちになります←クリックすると記事にジャンプします三 (/ ^^)/


少々、いやすんごくお疲れの為 思考能力が働かず

単純に、カットしやすいフィンガー5にしました 



あっ、ちょうど電話が鳴った ←ホントか  (って、今どき黒電話


りんりんりりん、りんりりりりん

りんりんりりん、りんりりりりん

わぉ

ねぇ~誰か合ってるかどうか、歌って確認してみて~(*⌒∇⌒*) 






 焼けたらね♪ ほらっ、まんまるでかわいい~   
  



ヘタが上がっちゃう所がリアルでイイ

ハードパンにしてもいいんだけど、我が家ではもちもち生地のこの味が

お気に入りなの~(=⌒▽⌒=)



 ちぎるとこんな感じ~  

やけどに注意
 
ドSなんだけど、ドMでもあるので

やけどしてでもアツアツハフハフ言って、食べたいの~( ´艸`)

あっ、写真の生バジルもチーズと一緒に入れれば良かった

間に合わないから、口の中で混ぜましょう (ちょっと違う気がする・・・



よしっ、今日も1日前向いていきましょう