おはようございます(^O^)/
チョコチップロールパン・・・相変わらず、な~んのヒネリもない名前
じゃあ~
「ギブミーチョコレート・シルブプレ」 なんてどう
訳
「チョコレートを下さい、お願いします(。-人-。)」
もし、対面式のパン屋さんで売ったら・・・
「ギブミーチョコレート・シルブプレ1個お願いします
」
んで、変わったパンがあるって口コミで広がって~
でも、お願いお願い
って何度も言われると、
ドSのパン屋さんはσ(^_^;)ブチギレて閉店しそうだし・・・
あげ句、在庫を抱えて即廃業・・・
ってか、前半英語で、後半はフランス語だし・・・
ふぅ、パンのネーミングって難しい(T_T) ←そのままで良いと思います・・・。
生地をのばしてチョコチップをドバっとばらまく
くるくる巻いてリング状に
デニッシュ生地にして、くるみを入れたら、天使のチョコリン○になるね
簡単に言うけど、デニッシュ生地ってめちゃめちゃめんどいのよ・・・(w_-;
このままじゃあ終わらない
はさみでジョキジョキするよ~
水玉模様のワンピース
私に似合うかしら~
るるるん、ろろろん
昭和生まれの方は
決して、ドットとは言わないで下さいね( ̄▽+ ̄*)
過去のドットのクダリはこちら (←下線をクリックすると記事が読めます♪)
今日のおまけは~
先日、念願かなって
(↑同じく、下線をクリックするとかろあみるくさんの所へジャンプします♪)
「ミルクティーカンパーニュ」を焼いたの( ´艸`)
練乳チップとやらが、あったから、合うだろうと目論み入れてみた
表面のチップがドットみたいでしょ~
るるるん
ろろろん
(い・いまなんて言うた・・・
)
茶葉を入れると息子が拒否しそうだったので、あえて入れずにおいた( ̄_ ̄ i)
けど、ほとんど一人で食した(* ̄Oノ ̄*)
濃く出したミルクティーの香りと、たまたまあったから入れた練乳チップがピッタンコ
甘いカンパーニュも最高~に美味しいよ
かろあみるくさん、素敵なレシピをありがとうございます(=⌒▽⌒=)
よしっ、今日も1日前向いていきましょう
「レシピブログ」に参加中!よろしければココをクリックして足あとつけていってくださいね♪