こんにちは(^O^)/
友人からリクエストで、テレビで見た生クリームあんぱんを作って欲しい
と。
(私はみてないっちゅうねんどれどれ~と、検索
)
う~ん、あんぱんを焼いて出来る空洞に生クリーム入れるんでしょ
理屈は分かっているけど、暑くなってくるとちょっとなぁ~( ̄_ ̄ i)
しっとり生地に仕上げられたら、冷やして美味しいパンになるんか
ってなコトで、試作開始~(^-^)/


粒あん・・・子供達はこしあん好きなのに
冷凍庫にいた白あん
あんぱんは、底が薄く、上が厚いのが好きだから
生地はあまり広げないで、写真の状態から生地を寄せ集めて包むの
固い生地だと、あんこが底から顔を出すから







平たい胸族としては、どうしてもこちらも↑作っておきたいの
久しぶりに見たテルマエロマエの影響を未だに引きずり
(その頃の記事はこちら )
ってか、平たくするとしっとり感がアップして好き♪
今回の目的はこちらでした~(^▽^;)
なんだ?上生地が超うすくなってるではないか
理由はおそらく、あんこを包みやすくする為に
表面を乾燥させてしまったコト・・・
裏目に出たか~( ̄_ ̄ i)
もう少しあんこの量を増やしたり工夫して、あんことパンの間に空洞を作らねば
生クリームが苦手な娘が
生クリームあった方が美味いっ
って言ってくれた(=⌒▽⌒=)
母はあなたの一言が一番嬉しいよ
よしっ、今日も1日前向いていきましょう
アメブロでの↓の貼り方がわからない・・・
分かる方がいたら教えてください(。-人-。)
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