酵母でチョコケーキ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






                           おはようございます(^O^)/





       あんこさんのブログを朝一でみたら、超美味しそうなケーキが出てるじゃあ~りませんか!!



                      なんとなく、ある物で作れそうだったのでアップ

                 お出かけ前に鼻歌まじりで♪ちょっくら仕込んでみましたチョキ


              

                でも、ココアが足りなくて汗半分以上ブラックココアを足したら


                          


                         生地が・・・超!真っ黒!


                            (写真では伝わりにくいですが)

                     



                      
        ナイフとフォークなになに~クーベルチュールを入れて  ナイフとフォーク型に入れます・・・(-"-;A

HAVE A BREAK?-なんかチョコ白い・・・ HAVE A BREAK?-へたっぴ・・・
 




ほら~汗写真撮りながらするからこぼすんでしょ~むかっ


ひとつの事に集中しなさいパンチ!

ん・・・ごめんなさい・・・(T_T)




ラップして放置したままお出掛け→約9時間( ´艸`)




夕方、帰宅したら・・・なんも変わっとらん汗←大丈夫か?!


まっ、いっか音譜焼いてみまひょ~!!







ナイフとフォーク材料はあるもので~音譜
HAVE A BREAK?-合わせます!





               ラズベリーの代わりに、この前作ったお安いいちごのコンフィで♪


                  だいだい酵母だし、大人用にはオレンジもいいでしょ♪


                 特大クリチをやっと使える時が来たわ~о(ж>▽<)y ☆






         ナイフとフォークバレンシアオレンジミンス          ナイフとフォークいちごコンフィ

HAVE A BREAK?-オレンジば~じょん HAVE A BREAK?-いちごば~じょん






ちょっと、このまま食べちゃいたい感じ~ヘ(゚∀゚*)ノ


160~170℃で22分くらい焼くと・・・



出来たっアップ





ナイフとフォーク先生!黒生地Cがみえませ~ん!    ナイフとフォーク先生!生地をひっかき忘れました~!
HAVE A BREAK?-焦げた・・・ HAVE A BREAK?-クリチが、ちと焦げた・・・





お手本とは程遠い・・・・・・・・・・・・・・・・足あと






ナイフとフォークカットが下手・・・手裏剣
HAVE A BREAK?-一口大です♪




ますますお手本からかけ離れていく・・・足あと







ナイフとフォークこんくらい小さい・・・って一口食べてんじゃんヾ(。`Д´。)ノ
HAVE A BREAK?-手づかみでっか?





                   こぼしたり・・・ダウン、忘れたり・・・ダウン、食べちゃったり・・・ダウン


                    失敗ばかりでスタートしたゴールデンウイークですがあせる

          

                         めげずに今日もお出掛けします(´0ノ`*)





                        今日も素敵な1日になりますように・・・音譜