カフェ・モカ・モンキー | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!




                           おはようございます(^O^)/





                  お友達に「シナモンロールを作って~」と、頼まれたので


                 「ふふふ、いいよ、OK~(ローラ風に)」と、返事をしてみたら


                 「うん、わかった~任せる~(ローラ風ね)」と、返ってきました




                40過ぎのおばちゃん達の会話・・・娘には苦笑いされました(;´▽`A``





               春になったから?40過ぎても元気いっぱいな今日この頃なのでチョキ


                  ずっと気になってた、またまたあんこさんのブログより・・・


                       カフェモカモンキーブレッドに挑戦!!!


                      

                      でも、時間がないからイーストでA=´、`=)ゞ







   ナイフとフォーク生地をながーく伸ばして・・・            ナイフとフォーク シナモン+クリスタルシュガー+チョコチップ

chokkoのブログ-カフェモカ成型1 chokkoのブログ-成型2

   chokkoのブログ-成型3 閉じ目にはなんもなし chokkoのブログ-カット
     ナイフとフォーク1cmくらいにカット                  ナイフとフォークくるくる巻いて~









                 ここまでやってから、シロップを作っていなかった事に気づく((゚m゚;)


                 慌ててバターを程良く溶かし、ダッシュでぐるぐるまぜまぜしてあせる


                      何事もなかったかのような顔をして再開~♪  








         ナイフとフォーク1段目~シロップからめて         ナイフとフォーク2、3段目~上からもかけます

chokkoのブログ-クグロフ型に入れ chokkoのブログ-積み重ねて





                     シロップがたっぷりかかっているから


                焦げやすいので、160℃で22分くらい待つと・・・o(〃^▽^〃)o











            ナイフとフォーク焼っきあっがり~♪

chokkoのブログ




                              うわっ、でかっあせる







                      ナイフとフォークひっくり返したよ!
                              


chokkoのブログ

         

                      下のカリカリした部分が食べたい(///∇//)


                      でも、これは差し上げる用・・・がまんがまん・・・



                 初めて作って、試食もしないで差し上げるって・・・人としてどうよ?!


                 

                      どうにもこうにも、それが私の生きざまです!!!





                      


                       

                        今日も素敵な1日になりますように・・・音譜