モンキーブレッド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!


                            


                             おはようございます(^O^)/






       あんこさんのブログで、美味しそうなフォンダンモンキーブレッドを見まねっこしてみました( ´艸`)




             ナイフとフォーククランベリーおさるぱん

chokkoのブログ-フォンダンモンキー


                    生地に下処理したクランベリーを入れて~♪


                   

                  一晩ヨーグルトに漬けこんだ丸のまんまのクランベリーを



                               「えいっ!ドバドバ~」


                     

                        粉砂糖をパラパラして、はい!出来あがり(* ̄Oノ ̄*)



             (※注 あんこさんの品は、これとは比較にならない程丁寧に作られているので

                   ヨダレなしではいられないくらい美しい仕上がりですキラキラ

           




                           

                             こちらは王道おさるぱん↓



      

               ナイフとフォークひっくり返したところ

chokkoのブログ-モンキーブレッド



             生地のお砂糖を控え、キャラメルソースも少なめにしてカロリーOFFですビール

                 

              生のリンゴをざく切りにして入れたら、シャクシャクして正解(°∀°)b




       誰かと一緒に食べないと、ついつい止められなくてまるまる1個食べれちゃいそうな感じ~( ´艸`)


                       特に、焼き立ては要注意です!!!

    


                       

                      今日も素敵な1日になりますように・・・♪