塩オムレツ。。 | sakigokochi

sakigokochi

気まぐれにあれこれ


塩オムレツ。。音譜




要するにプレーンオムレツなんですが。。得意げ





まあ、好きでちょいちょい作ります。。合格ヒヨコ




sakigokochi



フライパンにオリーブオイルとバター。。



火をつけ中弱火で



バターが溶けきる前に



卵を入れます。。



卵は割りほぐして



ミネラル豊富で



甘味のある



岩塩を混ぜておきます。。



フライパンに流し込んだら



ぐちゃぐちゃかきまぜず



ヘラで大きく3~5回程度



ふんわり混ぜるだけでOKグッド!



卵を取り出したフライパンで



チーズを焼きます。。チーズ



食べるときにレモンを絞ると



とっても美味しいですよ。。ラブラブ!



卵はふんわりやわらかくて



溶けきらなかった岩塩がいいラブラブ音譜アップ