動画の移行に失敗しています

今が旬!
「ホタルイカと菜の花パスタ」

<材料>2人分
・パスタ・・・160g
・ホタルイカ・・・1パック(80gくらい)
・菜の花・・・1/2束
・鷹の爪・・・2本
・ニンニク・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ2〜3
・塩胡椒、醤油、ブラックペッパー・・・各少々
・オリーブオイル(仕上げ用)・・・少々

<作り方>
1、ホタルイカ1パック(80gくらい)は目と口と軟骨を取る。菜の花1/2束は3センチ幅に切る。同時にお水2lに塩6g(分量外)でパスタ用のお湯を沸かす。
2、鷹の爪2本は0.5センチ幅に、ニンニク1片は微塵切りにする。
3、お湯が沸いたらパスタ160gを表記-1分で茹でる。同時にフライパンにオリーブオイル大さじ2〜3を入れ、鷹の爪・ニンニクを加え弱火で炒める。香りが立ってきたらホタルイカを加えさっと炒める。
4、パスタが茹で上がる30秒前に(1)の菜の花を加え、茹で汁お玉1杯分取っておきお湯を切る。
5、(3)のフライパンに茹で汁お玉1杯分・パスタ・菜の花を加え、塩胡椒・醤油少々で味を整えて全体を絡める。
6、お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル少々をまわしかけお好みでブラックペッパーをかけて完成です!

おいしいいい〜☺️💕
今が旬のホタルイカと菜の花✨春を感じます!
ホタルイカはちゃんと下処理をすればプリプリで本当に美味しい😆✨ピリ辛でニンニクの香りが食欲をそそります🤤
簡単なので、是非作ってみてください☺️💓

☆鷹の爪・ニンニクの量はお好みで調整してください!
☆具沢山が良い方は菜の花は1束入れてもOK!
☆菜の花じゃなく、ブロッコリーやアスパラ・小松菜などでも美味しいです!

#SAKIsCAFE #おうちごはん #おうち居酒屋 #おうちバル #フーディーテーブル #晩酌女子 #飲兵衛 #家飲み #晩酌 #家呑み #おつまみ #おつまみレシピ #バランスの良い食事 #ヘルシーメニュー #野菜たっぷり #ビールに合うおつまみ #キッチンドランカー #酒のあて #お酒のつまみ #簡単レシピ #簡単レシピ動画 #レシピ動画 #ホタルイカと菜の花パスタ #ホタルイカと菜の花 #ホタルイカレシピ #菜の花レシピ #オイルパスタレシピ #ペペロンチーノレシピ #春レシピ #旬のごはん