昨日の記事の、
目玉焼きにかけるものの件
コメントやラインで、
たくさんのご意見を頂きありがとうございました
30歳女子二人はケチャップとのこと、
一瞬、えっウソでしょって思いましたが、
よく考えたら、
玉子料理でケチャップを使うことは多いですよね、
だから、
合わないことはないんだよなぁ・・・
ということで、
他にも玉子料理はたくさんありますが、
シンプルなもののみで我が家の味付けを考えてみました
・ 目玉焼き : 塩コショウで焼いてお醤油か麺つゆ
・ 茹で玉子 : マヨネーズ
・ スクランブルエッグ : ケチャップ
・ オムレツ(プレーン) : ケチャップ
・ オムレツ(中にひき肉玉ねぎ入り) : とんかつソース
・ 玉子焼き : 甘い
こうして考えると、
ご飯のお供になるものは、
ソース・お醤油など、
ケチャップ・マヨネーズは、
パンには合うけどご飯のおかずにはしないかな・・・
というのが我が家の味付けです
そして、
例外中の例外、
これだけは譲れないというのが、
我が家の玉子焼き
甘いおかずが苦手な私ですが、
玉子焼きだけは絶対に甘いです
皆さんはいかがでしょうか
特に、
結婚されてからお相手のお好みが違った時、
どうされてましたか
タイトルもいっこ、
前回の同窓祭翌日同様、
祭りの後(ロス)です
ロスを感じながらの、
ひとり晩酌
炊き込みご飯
麻薬たまご
1/2膳くらい残りましたが、
晩酌にはちょうどいい
温め直しても美味しかったです
これが最後の麻薬たまご、
また作ろう
ローストビーフ
スープ
無印良品の、
フリーズドライのテールスープ
一人暮らしなので、
ちょっとしたときに便利です
ローストビーフもこれで最後、
ミニトマトは、
いつものめんたいマヨソーストッピングです
大量に作ったけど、
二人がたらふく食べてくれたので、
残り物消費はこの日だけで済みました
(これ以外で残ったのは、ローストビーフのソースくらいだけど、まだまだ使えます)
ひとり晩酌もいいけど、
やっぱ、
みんなでワイワイガヤガヤ飲むのは楽しいですね、
断然、家飲みが一番好きです