#常備している冷凍食品 | SLEで糖尿病そしてS字結腸癌になりました
いろいろありすぎて
一番は冷凍うどんですね
あごだしとこんぶつゆと
薄口醤油と砂糖と酒を
駆使して…つゆを作ります
もちろん万能ねぎで…
野菜 具沢山にするときは…
さぬきうどんで言うならば
しっぽくうどん
大根 人参 冷蔵庫にある根菜
を切り 千切りですね
ポイントは玉ねぎ!
これも千切りにします
これで思いの外 甘くなります
時には鶏肉やら練り物入れたりします
冬のこの季節には欠かせないしっぽくうどん
あとは
かいつかの冷凍焼き芋!
我が家では常備されてる
孫たちが大好きで
元々はお取り寄せしてたが
最近はスーパーの冷凍食品売り場にも
あって
買っちゃうなぁ
![常備している冷凍食品](https://stat.ameba.jp/user_images/20220906/21/ameba-official-img/d2/16/p/o1125112515171115004.png?caw=800)
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212838715640%22&blogger_ameba_id=%22sakili03%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)