先日夫の仕事関係の方からイワシのぬかだきをいただきました⭐︎
北九州の郷土料理なんですね
初めて食べましたが、とってもおいしかったです骨まで食べれて、カルシウムが補給できたのでイライラしがちな私にちょうど良かったです
子どもにも好評でした
北九州と言えば、こちらも有名
先週見つけて買ってみました焼きうどん
製造元が愛知県なのは、本場の味が食べられるのか不安でしたが笑
おいしかったです
玉ねぎ、白ねぎ、青梗菜を入れました🥬
(人参とかキャベツとかそれらしい野菜がなくてね)
お皿はこちら⭐︎
今週末はお昼に久しぶりにたこ焼きをしました
(あおさが袋から激しく飛び出たのである)
私はたこ焼きを焼くのが趣味でして。
半永久的にたこ焼きをくるくると焼き続けることができますこの日もお昼はたこ焼きにしよう!と決めてからはテンション上がりまくって、普段は絶対に車で行く1kmくらいのスーパーに、走って買い物に行きました
大阪に住んでたら、たぶんたこ焼き屋さんになってたと思う(イメージ)
関西風のお好み焼きも好きですが、広島の焼きそば入りのモダン焼きも大好き
昔近所に広島風のお好み焼き屋さんがあってよく食べに行ってました
あれ家で再現しようとすると上手くいかないんだよな…
今はネットやふるさと納税などで、ご当地のものを取り寄せて食べられる時代になって、楽しいですね
旅行先はもちろん、家でもご当地ご飯に興味津々です
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)