さて、続きをご紹介!
 
特に記憶に残った2品をご紹介します音符
 
 
まずは…
 
 
 
 
・アワビのお粥
 
 
韓国語では、お粥のことを「チュク」と言って、朝ごはんに良く食べられるそうです。お粥専門店もあるほどで、野菜のお粥や、海鮮のお粥など様々な種類があるようです。
お出汁が効いていて、なんとも言えない旨味が、胃に沁み渡ります。
 
 
続いてこちら!
 
 
 
 
・コンナムルクッパ
 
豆もやしのクッパです。
こちらも、優しい味わいがたまりません!
まずは、卵焼きのようになっている半熟卵の中に豆もやしと韓国のりを入れて混ぜ混ぜ… 
その後、銀のお椀に入ったご飯をスープの中にドボンと入れて、クッパにして頂きます。
 
クッパの
「クッ」は、スープのことで、
「パ」は、ご飯のこと。
 
こちらも朝ごはんとして、定番のようで、二日酔いの朝などに好んで食べられるとか。
 
ちなみに私は明洞にある"タムナル"というお店で頂きました。
 
http://s.navi.com/seoul/food/2068/
 
 
お粥のお店は、南大門市場の中のお店なのですが、適当に入ったお店なので、名前が分からず、、ごめんなさい。。
 
 
 
絶妙な味わいのこちらの2品。
あぁ。また、食べたいラブラブ