おはようございますニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市在住の岐阜好き
フードスペシャリストsakiです星
【本物を使いシンプルに】をモットーに
旬のレシピやお手軽レシピ、おやつやパン
体に良い情報や岐阜の美味しいお店情報
美容のこと、忖度なしドラマ感想、日常
個性的な子どもの事など日々記録として残します🩵


昨日は

作っておいた生地の型を抜き

焼く‼︎

焼いた後の天板テカテカなの分かる?

シルパンで焼くから油が落ちるの‼︎

だからクッキーはサクサクの仕上がりハート

チョコと生クリームで

ガナッシュ作って挟んで

完成😍

一晩ガナッシュ馴染ませます❤︎
きっと息子すぐお代わりするからまた作る
昨年5回お代わりしたw


あとこんな感じに

ホワイトチョコ付けて

ピスタチオやフランボワーズで

デコしても可愛いよハート

 

今日仕事終わったら
もう一つチョコレシピ作る🍫


んで

娘が発売当初から

食べたがってたなーと🤣

20年ぶりに購入☝️

最後に食べたの高校生の頃だなー

100円セールやってた

ピエールコラボの

ずーーーっと食べたがってて🥹



帰宅して玄関で見つけて大喜びw

えっ‼︎

ママがミスド買ってくれたの?

えー‼︎めっちゃ嬉しい‼︎

食べたかったのーーー‼︎とw

初めてハヤブサ🚅を見た時くらい

喜んでたんちゃうかな🥹

うん🥹

でもちょっと酸化した油の臭いが強いから

玄関で封印してるw


息子が味だけじゃなく臭い

(特に酸化した油とタバコ)にもすごく敏感😇


真逆すぎる姉弟



そして連日大人気ハート

れんこんの麹サラダ

他にも作ったよーとDMやLINE多々もらい❤︎

インスタ非表示の方は

ストーリーメンション出来ないんだけど💦

日々ありがとうございます😍


あと

麹レッスンの

麹ベジキンパリピートしてもらえたり😍

発酵鍋のリピート率よ🤣

何年目の何回目だろ?めっちゃ嬉しい‼︎


そして最近麹を本格的に作り始めた友達は

肉汁溢れる麹ハンバーグ

豚こまの麹竜田揚げ

もお試しハート


本当にたくさん

ありがとうございます🥹



今日は本巣市の

本巣小学校の家庭教育学級の講座で

お料理教室の講師してきます♪

 


ここからは雑談🙊

#私の知らない私

小池徹平くんの覚醒w

だよね🤪

ただの良い夫役な訳ないw



楽天市場

 油落ちるからカロリー減らんかな?🤪

背の高いシフォンも楽々。パンも入れてる

この下とセットだよ🤝

春にシルバー可愛い😍

とっても肌触り良き❤︎春に🌸

エメフィール好き😻

岐阜多治見産のヨーグルティアが最高‼︎