こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星



3ヶ月前の7月に予約💗

どんなランチか知らずに予約w

安八のoida breadさんが間借りで

日曜日と第一、三月曜日のみ

Naturalbaseさんで

ランチ営業されてるのーピンクハート



カウンターで頂きます

トロけて甘い甘海老

赤いのは3ヶ月お酢に漬けたいちごに

ハイビスカスの香りをつけたジュレ🌺

えっ?いちごと?って思うやん?

合う😳これおいしーー!!!!


ご自慢のパン🥖まずは

全粒粉バケット

パリッとバリで中もっちり🥹

ポーリッシュ法✍️

バターも美味しい‼︎おかわりしたー笑


そして

長野のきのこ4種のスープ

どシンプルだけどポルチーニの香り良くて

きのこ類の旨みも出てて美味しい🥹

塩加減もちょうど◎


続いて

鯖と焼きネギのソース

ちゃんと皮がパリッていう‼︎

身はふっくら脂も◎

しかもソースが本当美味しくて

なぜ黒いのかわからんけどネギなの‼︎笑


そして

カンパーニュ❤︎

パリッパリで中がかなーりもちもち🥹

これたまらなく美味しい‼︎

高加水だよね、絶対長時間発酵。サワー種

粉の風味も良く

葡萄っぽい風味してまーじ美味しい😭



そして

豚ヒレ❤︎

この火入れすごーーーい‼︎

そしてめちゃくちゃ柔らかくて😭

りんごのピューレも相性よくて🍎


ここ焼きネギのソースとか

甘エビのソース、このピューレ

酸味の使い方凄くうまいなーって思った😳



そしてデザートピンクハート

中に隠れてたジェラートが

激うまでびっくりw

ここにも栗のペーストと和栗のクリーム

上のパリパリはちみつ

これうなって食べた🥹

なんでこんな美味しいんだろ

塩だろな。絶妙‼️


コーヒーも目の前で豆ひいてもらえてハート

クッキーと共に♪


こちらのお店のコンセプト


日本の素材を使用して

世界の料理技術と実験結果や発酵などを用いて

独特の料理を創造しています

レストランと研究所の中間の様な

新しい試みをし続ける場を目指しています


1つ1つすごく時間をかけて

丁寧に科学者のように

ストイックにお料理の研究されてるんだろなーと

作り手の想いが伝わる感じピンクハート


また食べたいなー♪

ごちそうさまでした😋


安八町にパン屋さんがあって

月に1回ほどパン売ってるって🫶



そしてこちらも1月以来

ずーっと行きたかった

珈琲とバスチーが

本当に美味しいカフェ❤︎

めっちゃ迷って

マロンバスクチーズケーキ❤︎

うーーん😍

美味しい‼︎滑らかぁ💗

ここバスチーと珈琲

めっちゃ美味しいと思う‼︎

実はかぼちゃバスチーも食べた🐷最高w


沢山話も出来たし

美味しいもの食べれて大満足ハート




お出かけ前に息子の大好物

リエージュワッフル焼いといた🫶

かなーりお久しぶりハート

これめちゃくちゃ美味しいんだよね🥹

どこの店よりも美味しいと思う

 


先日のスコーンもだけど

朝晩涼しくなって焼き菓子作る気出てきた🐷 


今日はおやつ何作ろうか

とりあえず仕事終わってからだな😂



さて今日は

秋のショールームレッスン🍁

ご予約の方

どうぞよろしくお願いしますピンクハート



​ここからは雑談🙈


#マイダイアリー

暗い😇とても暗いw

落ち着く角度は13度

「へーー😳」と

これは勉強になったw


#Qrosの女

スクープという名の狂気

えっ。めっちゃリアル😇

3大モラハラw

テンポ良いし好きです☝️




イベントバナー

 バターサンド。本当好き🥹

ここで購入してるー❤︎本当塩って大切

この時期助かるロンT

これ愛用してるよー❤︎160買い直すw

ふわっふわ❤︎

ラベンダー色欲しい🪻

ぬくぬく🥹