冬休み
子供達10時頃しか起きてこない😃
まぁあえて起こさんけどw
昨日は朝から
ココアロールケーキ作り😍
昨日作ったレシピメモ📝
①無塩バター20gに牛乳30gを湯煎にかけ
バターが溶けたら
カカオパウダー(ヴァローナ)10gを入れて
混ぜ混ぜしておく
②卵L3個に甜菜糖70gを入れて湯煎にかけ
ハンドミキサーで泡立てます
生地を36℃まで温めたら
(40℃越えると生地パサつく)
湯煎から外して高速で泡立て
最後は低速で2分程
※湯煎があいたら①のココアバター牛乳を
再度湯煎に入れ温めておく
③ふるっておいたスーパーバイオレット60gを
再度ふるいながら生地に加えて
ゴムベラでさっくり混ぜる
④生地ひとすくいを①に入れて良く混ぜてから
全体に入れてサッと混ぜて型に流し
トントン落として空気を抜きます
⑤180℃に予熱したオーブンで12分焼きます
⑥生クリーム(35%)200ccに
甜菜糖12g加えて泡立て
水に粉ゼラチン2.5gふやかして20秒チンした
ゼラチン液入れて
キルシュ少し加えたクリームを塗り広げ
⑦手前をこんもりさせて一気に巻く
粗熱取れたかなーくらいでクリーム巻きます
完全に冷え冷えだと生地割れやすいです
⑧最後は定規を使ってぎゅとしめて
大きい保存袋に入れて
冷蔵庫で数時間程馴染ませて完成
なんとも‼︎めちゃうまっ😍
以下使用した道具や材料です❤︎
旦那は夕食後に2切れも🐷
さて
芽キャベツを収穫😍
我が家お気に入りの食べ方は
オリーブオイルかけて
アラジンで10分焼いて
ゲランドの塩パラっ😋
このどシンプルさが美味しくて取り合いになるw
私の黄金比率豚肉の生姜焼き
と
茹でただけのほうれん草で
冬休みお昼ご飯のおかず😋
あとご飯とけんちん汁🍚
息子
「このシンプルさが最高‼︎」
って爆食いするやつ🙌
ここからは雑談🙈
#アンナチュラル
これ何度見ても面白い‼️
ちょっと怖いけど😇いや。かなり。
方医学って凄すぎる
#おっさんずラブreturn
家政婦ー🤣🤣🤣
来るぞ。来るぞ。きたーー!!
部長最高w
最後まで見れてないから見直すw
林遣都くんがVIVANTの若きベキ役とは
別人すぎるーー🤣
でもどちらも色気はある🙆♀️
大人気のエクエル❤︎
このセット試してみようかなぁと❤︎
レビューすごく良き‼︎
でもレチノールはゼオスキンで使用中なので
こっちでもいいかなぁ🧐
美容皮膚科でも売ってるやつ‼︎美白クリーム