昨日はクリスマスランチへ
今年の大好きなお店ランチ締めくくりは
大垣市のルビーノ❤︎
この日はクリスマスランチメニュー🎄
口どり
香ばしい桜エビのブルスケッタと
北海道産ホタテ❤︎うんまっ!!!
フルーツトマト自家製ミートに
モッツァレラのグラタン
トマトは甘くてジューシーで
チーズも濃くあって❤︎
サラダの野菜もかかってるチーズも柿も
奥にある紅あずまの揚げニョッキ
ゴルゴンゾーラもめちゃくちゃ美味しい😭
鰆と平飼い卵の自家製キッシュ
鰆もふわっとしてて美味しいし
キッシュはどこよりも好き‼︎
これホールで食べるのが私の夢🐷
カリっもちフォカッチャ
お代わりしたw
黒毛和牛頬肉の煮込み
お肉とろっとろ‼︎マッシュも甘くてたまらん‼︎
いつもパスタランチには付いてないから
食べられて本当幸せ😭
白米も欲しいーーー🍚
ズワイガニのアーリオオーリオ
普段食べない方チョイス🫶
低加水のパスタとシンプルオイルと
カニの旨みと🤤こりゃたまらん‼︎
野菜も色々入ってて食感も楽しめるー♪
私はチョコレートプリン
焼きパンナコッタ
りんごのグラタン
をそれぞれチョイス
シュトーレンもついてたの‼︎
チョコプリンもだけど
シュトーレンもめっちゃ美味しかった🥹
朝食やお弁当用のミニサイズも同時に煮ました🫶
大量に収穫した
ほうれん草のバター炒め
(スーパーの5袋分はあるw)
美味しいバターとゲランドの塩で🫶
旦那が絶賛してお代わり
してたのが
けんちん汁
大根、にんじん、ゴボウ、ネギ、しめじ
油揚げ、鶏肉、豆腐
もう本当簡単、適当に
水1ℓにふりだし2袋
醤油少し、ゲランドの塩ひとつまみ
本みりん少し