寒くないと作るの難しい
デニッシュ😂
この粉で作ったの初めてやけど
ちゃんと伸ばしやすくて良かった🙌
もっと緩く(隙間あるくらい)
巻かないとダメやったのに
普通に巻いたらのっぽになったので
切り株デニッシュを
ツリーデニッシュに名前変更😇
先生お手製の
スモークサーモンとほうれん草のパスタ
宿難かぼちゃのポタージュ😋
どちらも美味しかったー
サックサクで😍
やっぱりデニッシュ作れるといいよね♪
難しくはない。ただ面倒w
まずはバターシート作るところから😇
もう一つは
クラッシック ショコラ
某ケーキ店の30年くらい前のレシピだそう㊙️
作る時の温度管理が重要‼︎
あとやっぱりお菓子は
材料の質の良さが最重要
ってつくづく思う☝️
いつも言うけど
せっかく食べるなら美味しいもの
生チョコみたいに濃厚うんまっ‼︎
卵黄と卵白の比率。砂糖の比率。
凄く勉強なった📖
先生の己書
小さな幸福が 毎日あれば良い
素敵だなぁと🩷
美味しい物に出会えただけで幸せ
家族が「美味しい」って食べてくれると幸せ
食べてくれる人がいるだけで幸せ
🐷 🐷 🐷
んで
帰宅しておやつに
久々のプレーン。もちろん大好評。
にしても
あーっという間に無塩バター無くなる😇
また製菓材料仕入れに行かなきゃw
月曜日に焼いた
またしてもパウンドw
米粉のキャロットケーキ❤︎
レッスンでやったのと違うレシピです
しっとりうんまっ‼︎
でももっと生姜効かせたい‼︎メモメモ。
好みになるまで研究
夏は全くお菓子もパンも作らなかったのに
(食べる気おこらん。作る気おこらん)
涼しくなってきて急に色々焼き出す🤣
で。またパタリと焼かなくなる←
ここからは雑談🙈
#家政婦のミタゾノ 最終回
なんか最終回
ミタゾノさんの存在感薄め🥺
個人的に今シーズンは
第一話古民家カフェの
ストーリーが1番好きだった‼️
皆悪人。そこが良い😃
#アオハル
まだね、途中なの😂
火曜夜リアルタイム見れないw
彼ぴっぴ
ってワードまでは見た🤣
なんやそれ?ググったら
「彼ピ」は彼氏
「彼ぴっぴ」は彼氏候補、又は恋人未満友達以上
「好きぴ」は好きなピープル。好きな人。
大奥も見なきゃ🤣
使うの楽しみー❤︎1人1つ限定。
半額祭りやー❤︎息子に良いかなーと。人気商品。