![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
牡蠣とほうれん草の
麹米粉グラタン❤︎
レシピ2人分
①牡蠣は綺麗に洗ってしっかり水気を拭き取り
クレソルかけて、米粉を全体にまぶして
②オリーブオイルでこんがり焼きます
ひっくり返して白ワインを少し加えて蒸し焼き
焼けたらグラタン皿へ
③空いたフライパンで
ほうれん草としめじを炒めながら
(放置しても大丈夫)
耐熱ボールにバター30gを入れてレンジで溶かし
米粉大さじ3を加えて混ぜたら
牛乳300ccを少しづつ加えて混ぜます。
600Wのレンジで4分半加熱します。
うん。いい感じ。クレソルで軽く味付け
グラタン皿へ。このフライパンは洗って片付け。
④そろそろレンチン終わる頃
トロミが付いたら泡立て器でよく混ぜて
さらに3分半加熱して玉ねぎ麹を小さじ2加え
(なければ無添加鶏がらスープの素を小さじ1くらい)
ゲランドの塩を少々加え味を整え
ブラックペッパーをガリガリっと削る
⑤ホワイトソースを器に入れて
ミックスチーズを散らしてアラジンで
5分焼いて完成です
(焼いてる間に洗い物全部終わる)
ほうれん草。一人当たり1.5袋くらいw
麹で優しい味ー❤︎うまっ‼︎
牡蠣の一手間
【香ばしく焼いてワインで蒸す】
重要です🫶
せっかく食べるなら美味しいもの😋
ピラフもそうだよね💦
材料全部炊飯器にぶち込んで炊いても
想定内の味にしかならんやん😇
不味くはないけど特別美味しくもない。そんな味。
【具材とお米を5分炒める】
わずかこの5分で格段に美味しくなる🫶
私は食いしん坊なんで
カロリー同じなら美味しい方食べたいって思う🥹
んで。また粉物🤣
図書館で本借りてきて
作ってみたくて作成🙌
バターも卵も牛乳も米油も入ってないスコーン
表面サクサク、中ふわっしっとり🫶
層があるスコーンってよりパンに近いんかなぁ?
好評やったでまた色々作ってみよ😍
んでねやーーーっと
ツリーを出しました🌲
が
まだ飾ってない🤣
ピンクの紙袋にオーナメント入ってるから
☟のLED巻いてから飾る
今日これ届く予定🫶コンセントなの嬉しい‼︎
ここからは雑談🙈
#ONE DAY
もう6話か
謎の使命感から見てるけど
なーんもおもろくならんし
今回で感想終わりますw
ここまで見たら引き続き見るけど
面白くなったら感想書く🤣
今思えば#真夏のシンデレラ
おもろかったわー👠
#けむ姉
妹の呪い
もう。タイトルから好きw
奪ったら奪ったで不安になる
てか‼️
りっくんはどーしたいのよ😇
もう。姉妹でこの男
捨てればええやん🤣
我に帰ると「なんやったんや。あの男は」
と姉妹で思うと思う😇
さて今夜は
#ミタゾノと#大奥#アオハル
#時かけ#くすぶり女
#マイホールヒーロー
火曜の夜はてんこ盛り
これ着てるよー❤︎
愛用ファンヒーター❤︎明日クーポンある‼︎これもめっちゃ愛用してる❤︎
そろそろ無くなりそう。リピート❤︎
N31愛用。標準色N34。