挽肉ときのこ、玉ねぎピーマン
を炒めて
具材は必ずゲランドの塩で下味をつけ
水分を出して旨みを出す
スパイス麹を加えて水分を飛ばし
ご飯を加えて炒め
仕上げに少し醤油で風味を🫶
めっちゃ美味しかった😍
1合分は食べたかも🐷
ちなみに
夕食は麹チキンカレー🤣
先週も食べたけど息子猛烈リクエスト
ちなみに今夜もカレー🍽️
皆大喜び🙌笑
そろそろ熟成されたかな?と
アラジンで
焼き芋作ってみた😋
今年作った品種は
シルクスイート❤︎
ネズミやモグラに食べられる被害なくw
義父がラジオ通販で購入した
「ヒトデの粉」を蒔いたのがよかったんか🤣
ねっとり甘い😍
この焼き芋をスライスして干せば
手作り干し芋🫶
焼き芋も干し芋も
おやつに最適だよね😊
砂糖も油も塩も入ってない
しかも食物繊維豊富でよく噛む‼️
とか言いながら
今日のおやつは
バター大量🐷砂糖もたっぷり🐷
こんなに一度にバター使った事ないかもw
リエージュワッフル作ってる🤣
これこれ
ブログ書いてる間に焼けた😍
レシピ10個だけどケンカになるから
12等分にw
うんまーーー❤︎
今日ワッフル焼く為に
昨日空いた時間に粉買ってきたもん🚗
大垣市の製菓用品店😊
なんでも揃うーそして安い‼️
パンやお菓子ごとに粉変えないと
美味しく作れないもんね😂
冷蔵庫野菜室に10種類待機してるw
ここからは雑談🙈
#泥濘の食卓
そこか!
やはりそこが繋がった!!
うわぁー実におもろい😃
#単身花日
月夜の密会
シャルウィダンス?
もー最高🤣
やばいやばい‼️
真面目なコント‼️
はながとっても怖い🥹
#ゼイチョー
なるほどなぁー色々と思う事はある
勉強にもなるし😁
#きのう何食べた?
カルボナーラが食べなくなる🥹
#シェルマーの料理
漫画チックだけど
料理知識満載で🍳
さて。#ハイエナ見ながら🎧
お昼ご飯の準備するか🙄
昨日はほうれん草1kg程
収穫したので😍
トマトパスタにする🫶
明日ショールームレッスンの
料理や受付開始日など
詳細発表します😊
よろしくお願いします