黒酢の天津飯😋
めっちゃ簡単‼︎あっという間‼︎
黒酢あんがうんまー
材料 2人分
卵 4個
マヨネーズ 大さじ1
★水 300cc
★甜菜糖、片栗粉、醤油、黒酢 各大さじ1.5
★無添加鶏がらスープの素 小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
ごま油 適量
ご飯 適量
1、★を混ぜておきます。
卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜておきます。器にごはんを盛ります。
2、フライパンにごま油を熱して1の卵を入れてふわっとさせたら準備しておいたご飯にのせます。
3、空いたフライパンに★を加えて絶えず混ぜてトロミがついたらさらに2分程加熱して餡を作ります。
4、2の卵に3の餡をかけて完成です。
愛用の黒酢はこちらです❤︎
もう、真っ黒で本当に美味しいの‼︎
ふわふわ卵といえば
ジャルディーノの
厚焼きたまごサンド❤︎
なんか¥850に値下がりしてた🤣
熱々ふわふわ大好き🫶
さて
レシピお試し
ありがとうございます😊
麻婆豆腐嬉しい❤︎
最近豆板醤抜いて
京都のこの「黒七味」かけるの好き😋
ラペもありがとうございます😊
サンドイッチにこれ入れるだけで
一気に映える!!笑
ここからは雑談🙈
#推しが上司になりまして
めっちゃ少女漫画やんw
そんな事あるかいなw
だけど夢見れて良き🤣
さて。この週末三連休か。
ご飯作りがんばろ💪
面倒くなったら食べに行こw
サバとほっけと鮭購入◎全部「無塩」が嬉しい
個別包装になってるから便利◎
子供の身だしなみにも
芋、豆、果物や野菜、お米のおやつ❤︎
早くきてー♡