春よ恋【高加水用】
粉がα化されてて吸収性がよく
もっちもちになるの
って事でちぎりパン作り🫶
生クリーム入り。公式レシピのアレンジ。
美味しくできたから覚書📝
春よ恋のリッチちぎりパン❤︎
材料 18cmスクエア1台分
春よ恋(高加水用) 270g
甜菜糖 27g
ゲランドの塩 5g
生クリーム(36%) 45g
水 170g
無塩バター 25g
赤サフ 3g
1、ホームベーカリーで生地作り。コネ開始10分で無塩バター投入。そのまま一次発酵。
2、16等分にして15分ほどベンチタイム。
3、ガスを抜き簡単に丸め直して型に入れて30度40分ほどスチーム二次発酵。
高加水用ってすでに香りが違うの😳
感触も違う‼︎
4、180度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
めっちゃいい香り😍
これシンプルで
めちゃくちゃ美味しい🤤
材料も良いし生クリーム入ってるもんな〜
こりゃ間違いないわ🐷
冷めても柔らかもっちり激うま‼︎
生クリームは
ちょこちょこパンに使ったり
中途半端はパスタに加えたりで使用してる🫶
しばらく使う予定なければ
少し緩めに泡立てて使う分づつ冷凍🧊
(オーブンシートにのせて)
解凍で普通に使えるよ☺️
春よ恋の高加水は富澤しかないw
ちなみに岐阜の高島屋富澤コーナーはそもそも置いてない😇
ミッドランド名古屋店で購入
🍞 🥐 🍞
昨夜は夕食片付け終わり
「あっ。卵の期限近いやんか」
となり久々シフォン焼き❤️
お風呂入る前に作って
焼けるまでにお風呂から出るw
いい感じに焼けた❤︎
粗熱が取れたら袋かけて
冷蔵庫で一晩馴染ませる🫶
今回のレシピメモ📝
材料 17cmトール型
卵黄60g 微粒子グラニュー糖20g
お湯40g 太白ごま油25g
バニラオイル 5滴
特宝笠 70g
卵白160g 微粒子グラニュー糖45g
【180度予熱オーブン 170度23分焼成】
薄力粉はこちら使いました❤︎
型はトールのこれ❤︎普通のもあり◎
送料込みでお買い得◎
ここ最近の土日は
もう子供達出かけておらんし
(習い事か友達と遊び)
旦那とカフェデートと買い物(ドラッグストアw)
かぼちゃプリンは半分こで🫶
ケーキめちゃ甘かったー🤣
フォロワーさんが見つけてくれたの🥹
めっちゃ嬉しい
で。最悪。
気づいたらタイヤパンクしてて😇
ネジ踏んでたんだよねー気づかんかった
私が運転してたー
なぜハリアーの時に踏んだんだー
今まで踏んだ事なかったのにー
新車買って2ヶ月
新品のタイヤ1本5万😇💸
新車についてるタイヤってディーラーしかない
もうさ。柄多少違ってもいいで
オートバックスとかで買えば
19インチ3万くらいじゃない?
とか言ったけど
「1本だけメーカー違うとか絶対嫌‼︎」と旦那
娘も大反対😇☜
只今取り寄せ中🛞
タイヤの柄なんて何でもよくね?
回ってたら分からんやんw
どれも同じやろー🤣
この1週間以内に
テレビは壊れるし
タイヤも買い直しやし😇
次なんや??
リビング大型エアコン2012年度製
エコキュート2012
ホームベーカリー2012
冷蔵庫2014、炊飯器2016
オーブン2018、洗濯機2019、アラジン2021
ドライヤー2021
あ。私大殺界3年目。
30代最後の後厄でしたわ。
さて気を取り直して!!10月も
美味しいものたくさん食べよ😋
今日は名古屋行ってくる♪
今日履いてるブーツ❤︎ブラック
愛用ドライヤー🫶