![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
パールの会笑
〇〇の会って言うとネットワークっぽいけどちゃうで🤣
岐阜市❤︎PARFUM
瑞穂市からも堤防しゃーって走ればすぐ🚗
まずはアミューズ
チーズ風味のシューや
ペラペラのライスお煎餅の上に
シャインマスカット、秋刀魚のマリネ🍇
ホッキ貝とジャガイモ
うーん美味しい🥹
アミューズから季節感じるよね🫶
そして名物の
にんじんムースと雲丹、ジュレ
これめちゃくちゃ好き
にんじんムースが甘くて、雲丹と合う😭
前菜
琵琶マスの低温調理とホタテ
自家製の筋子からのいくらと
もちもちジャガイモパンケーキ
間違いなく美味しい😭
マスがめちゃくちゃ柔らかくてトロけて
ホタテのあの食感とパンケーキのもちもちと
いくらのプチプチと色々な食感楽しめて本当凄い‼︎
メインが2つあるみたい🙌
ここね
パンもすっごく美味しいの
無塩ホイップバターがトロけてたまらん‼︎
ローズマリーのパン、アーモンドのパン
バケットを持ってきて頂けました😊
バター完食🐷
そんで
温かいかぼちゃポタージュ
ポタージュ大好き‼︎
ポタージュ美味しいお店って他も美味しい😋
☜私調べwww
メインは魚をチョイスしました🫶
黒鯛のムニエルと奥にあるのは
大きな牡蠣❤︎
もうプリプリのぶりんぶりんw
手前の茄子とバジルのソースも
美味しかった😳
ここはデザートもガッツリで嬉しい
ティラミスにサクサクメレンゲ、無花果
ここのティラミス初めて😍
甘さ丁度良くてうんまーーー‼︎
カップもマイセンなの🥹
丁寧に扱いますわwww
小菓子はアールグレイのマドレーヌと
ブールドネージュ
スタッフの方も感じ良くて丁寧で大満足
このクオリティで価格的にも岐阜最高😁
11月も予約完了🫶笑
んで
今回パールの会だったので🤣
ネットワークビジネスちゃうで☜2回目
そこら中にあこや真珠w
バングル作ってもらった
彫金師さんと(写真上)ランチ
オーダーすると金属から作って頂けるの😍
でも今
あこや真珠値上がりしてるし
海外人気で本当手に入りにくくなってるって😱
もしオーダーしたい方
(価格も3万以下。プラチナ、18金は別途)
インスタから私にDMください
彫金師さんのインスタご紹介します😁
☜勝手に紹介w
あとね。ずーっとしまってあったけど
数年前から婚約指輪も普段から使う事にした😂
旦那が大金叩いて買ってくれたからなw
何でもそうだけど
使わないともったいない
人生は有限
生きてるうちに
1回でも多く使いたい💍
って思うようになって。
そもそも「勿体無い」って物の体が無いって書く
物の価値を
十分に活かしきれておらず
無駄になっている状態を惜しむ事
眠ってませんか?
らぶらぶだった頃の指輪とかw
せっかくだから使っとこ♡
もう絶対使わないなら売っちゃえ🤣
それ取っといて最後どーするの?ってなる
個人の考えです
さて
最近息子に大好評だったご飯🍽️
秋鮭のホイル焼き❤︎
シンプルなんだけどコツあり🙆♀️
鮭にゲランドの塩少しと
日本酒かけて10分程度おき
水分をしっかり拭き取ってから
調理します🙌
そうすると身はふっくら
臭みも無くなり
満遍なく味が付き美味しく❤︎
魚料理作る時ほぼやる。あの鯖も。
この工程やらないと息子気づくw
今回は玉ねぎ、もやし、椎茸、しめじ
バターのせてアラジン280度15分焼いて
(4個分で)
仕上げに醤油を垂らす🤤
好みでレモン絞ってうんまー
ゲランドの塩とバターと醤油のみ
このシンプルさがたまらなく美味しい
うち。最近バターは全部無塩使ってます🙌笑
お菓子も作れるし便利w
バターの塩分結構強いんだよね😂
んで
今日娘が修学旅行から
帰ってくるー😁
1日目は淡路島と南京町
夜は神戸港ディナークルーズ🚢
昨日は朝から晩まで1日ユニバ🌏
イケメンゾンビおるらしーやん‼︎
気になるw
でも。一日中テーマパーク。
太陽下での活動に慣れてないママは
翌日寝込むと思う😇
今日は
大阪観光と昼から京都へお邪魔予定🫶
天気も良さそうだよね
どんな話聞けるかすごく楽しみ
3日で大きく成長してたらどうしよう😇
こっちの細かい方だよ❤︎
毎日使う調味料はミネラルたっぷり本物使いたい
本みりんは絶対これ❤︎味も風味も全然違う‼︎この馬油必需品🥹肌、髪、体。