こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星



フレッシュネスバーガー

Autumn Premium❤️

昨年食べて美味しかったで

今年も食べに😋


それがさw

TVの影響でまだ混んでて🤣

もう放送1ヶ月前だよ?

オーダーまで35分並んだ😇

岐阜県に1店舗しかないのが原因だと思うのw

こんな時は本当に田舎を悔やむ

モレラに戻ってきてーーー



満場一致だった

フレッシュレモネード🍋

旦那が飲みたいって言ったから

単品オーダー。クーポン使って無料サイズアップハート

一口飲んだけどコレ美味しい😋



んで旦那は

ランキング1位だった

クラッシックチーズバーガー❤︎

2位だった

塩レモンチキンバーガー❤︎


めっちゃTVの影響

受けまくりオーダー🤣

「絶対見てたやろ」的なw

1ヶ月前から食べたがってて

念願のフレッシュネス😂



私はもちろん変わったの好きやで

昨年もリピートして食べた

マッシュルームチーズバーガー❤︎

〜ポルチーニクリームソース〜

ポルチーニの香りすご😍

肉厚マッシュルームが

ゴロゴロで

とろーりチーズと

ジューシーな分厚いパテ❤️


コレ食べて胃もたれするなら本望w

今年も間違いなく美味しかった😍



もう一種類の

生どんこ椎茸の

黒酢あんバーガー

〜香ばしサクサク醤油〜

椎茸大好きなのでこちらも気になる🫣


どちらも10月17日までか🙄

また行けたら行こー♡

ごちそうさまでした😋



夕食は久々に

めっちゃ美味しいエビピラフ😁

バターで具材と米を炒めて

旨みを移すのがポイントだよ🙆‍♀️


炒めず炊飯器に入れて作ると

同じ材料でも

仕上がりの味かなり違います😇

せっかく食べるなら美味しい方が良い


今回は無添加コンソメを玉ねぎ麹で🧅

【水540g、玉ねぎ麹40g、ゲランドの塩3g】

炊飯器に入れて炊くだけハート


ピラフ余ったら冷凍できるし

これからの時期は

ホワイトソース、チーズかけて

エビドリアもめっちゃ美味しいよ😋


麹生活始めませんか?菌活!腸活🫶

混ぜて放置するだけ!失敗なし!腐敗なし◎

やっぱり岐阜のタニカ‼︎

何度もリピート「北海道の白雪米麹」




ここからは雑談🙈

#こっち向いてよ向井くん

もう皆めんどくさいw

まみん。何?

なんであんなえらそうなの?

モラハラがすごい😇


こんないつも眉間に皺寄せて怒ってる人嫌だー

ずっとご機嫌伺いながら生きてくなんて

私ならしんどすぎる😇

理解不能w


世間狭すぎる問題あるけどw

来週は楽しそうハート



イベントバナー

 子供が喜ぶ室内テント♡笑

めっちゃ好きなシートマスク❤︎

アレルギー対応ピアス、イヤリング
この編み上げブーツめっちゃおすすめ!!!

毎日味噌汁で食べてるワカメ🙆‍♀️ずっとこれ

YAMADAYA可愛いー😍

このチョコ植物油脂不使用で美味しい😋