こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
今日は久々に
朝からパン作り☺️
昨夜湯種生地を仕込んでおいたの![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
無塩よつ葉バターとトリュフ塩
この成形が久々過ぎて
(1年くらいwww)
レッスンの動画見返した🤣
成形上手く出来んけど
巻き巻きするのが楽しい🥹
また明日も作りたくなるw
スチームで二次発酵させて
薄くオイル塗ってから
上からも少しだけトリュフ塩かけて焼く
ふわふわー❤︎いい香り😍
この溶け出したバターが
たまらんのぉ🤤
しばらく置いておくと
パンがバターを吸い上げてくれる
🐷🧈🐷🧈🐷
しかも本能的に止まらない
塩分と油の組み合わせwww
あーーーうんまっ❤️
湯種でもっちり底はカリッ‼︎
いつも一番に試食じゃ笑
カロリー高いものって
本当美味しい🤣大好き❤️
使用する粉の銘柄。本当に大切。
やっぱり使う材料だよね😂
このレシピは先生のレシピなので
粉の銘柄はお伝え出来ませんが本当に全然違う
パン生地の余分な水分吸ってくれる
ガス抜きメン棒もパン作り必須
空焼き不要でいいなー❤︎めっちゃ綺麗にスパーンと切れるパンナイフ❤︎そしてこの週末
これめちゃくちゃ美味しい‼︎
食べちゃったので
平日の午前中にゆっくりしたの
2月以来だった🤣
明日からノンストップで夏休みまで
予定こなしてくーーー笑
仕事とランチとお楽しみと![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
夏休み前の充電じゃw
ここからは雑談🙈
#ラストマン 最終回
まさかの異母兄弟でもなく
本当の兄弟だとはww
とりあえず最終回よかったぁ🥹
鎌田が少しは救われたー
でも辛すぎる人生
てかさ。要潤さん演じる誠が悪いよな😇
節子(相武紗季ちゃん)も
お腹に子ども(みなみ)がおるって分かった時に
「あんたの子じゃないかもしれへんで??」
とか誠に対して強気に出てたらwww
それじゃドラマにならんか🤣
てか要潤さんのクズ役がうますぎたw
大泉洋さんもだけど皆上手いから引き込まれる‼︎
これ続編とかありそうじゃない?
見たいなぁ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
さて今日は#教場特別編
#上水流探偵の最終回
どっちも楽しみー😊