![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
米粉のスコーン風❤︎
スプーンでぐるぐる混ぜて焼くだけ🙆♀️
変に「もちっぬちゃパサって」ってしないから
これ美味しく焼けた♪
ポイントはコレ→🍯
⭐️スコーン4個分⭐️
①製菓用米粉50g、ベーキングパウダー3g
米油10g、はちみつ15g
水30g、スキムミルク5gをボールに入れて
スプーンで混ぜ混ぜします
水とスキムミルクは牛乳や豆乳で代用可能
チョコなど入れたかったらここで😊
ナッツ類やドライフルーツなんかも🍇
*この時点でドロっとしてるけどほんの数分で
水分吸って生地割と固くなります
②くっつかないアルミホイルに
スプーンを使ってのせて形を整えます
③アラジントースター180℃で8分
最後に190℃にして4分焼いて完成
外カリっと中は柔らか😍
アリバ🍫入れたけど
一応生地は砂糖不使用🤣
米粉のお菓子あんま好きじゃない息子が
(米粉パンやクッキー類)
食べたから美味しいんやと思う🥹
リクエストされ即2回目焼いたもんw
おからの蒸しケーキもやけど
はちみつ入れるとなんかいい感じなんだよね
あと大敵の「乾燥」もマシになるし
出てほしくない特徴が消える👍
米粉シフォンやマフィンはすごく美味しいけど
スコーンなどサクサクで粉の風味を求める系は
小麦と比べたらあかんw
けど
グルテンフリーな簡単おやつ
是非お試しください😊
シフォンやマフィン美味しく焼けます♪
お昼ご飯は
早速バジルを使って
いつものピザにのっけた❤︎
やっぱりハーブ入るだけで
風味良くなりうんまー😋
子ども達もバジル大絶賛w
あとは昨日収穫した
ほうれん草もサッと茹でて
ミニトマトと一緒に
ピザのお供w
ピザ食べてからほうれん草食べると
味の濃さちょうどよくて🥹
午前はお米を作る準備してた
パレットに土詰め🧑🌾
土曜はモミ蒔きして苗作るよ🌱
ここからは雑談🙊
#王様に捧ぐ薬指
やっばぁーーーーー!!!
最後めっちゃきゅんやん🥹
ハシカン笑顔可愛すぎ
こりゃ落ちるわ🤣
東郷が落ちた音したw
これ。落ちん男おらんやろ。
とにかく綺麗、可愛い
2人が可愛く綺麗🥹
あーーー綺麗すぎる❤️
北村匠海さんにはびっくり😳
なんか意味あり気なセリフあったしなー
そして
ドランクドラゴンの共演w
#unknown
うーーーんw
ラブコメ✖️サスペンス
ファンタジー🤣
ばーちも出てきておっさんずラブの人多めw
んで井浦新さーん!!!
こりゃおもろくなってきた🤣
殺人犯の子供って警察官なれんくない?
思ったけど養子?
ラストマンの大泉洋さん役の人もそうやし✍️
新居のトースターの小物
アラジンの新しいやつだよね
エメフィールの好き❤︎
何番が良いか分からんでショップ行く😂