![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お気軽にお越しください☺️
昨日は雨で小寒かったので
お昼ご飯は
豚ひき肉と玉ねぎ麹とおろし生姜、ごま油
細かく切ったエリンギ、オイスターソース
ブラックペッパー削ってこねて
皮で包みスチーム2次発酵
生地は台湾パン教室で習ったのアレンジ☺️
あとはアラジンで蒸して
手作り肉まん出来た❤︎
一気に蒸したかったので同時に鍋も使ってw
ふっかふか❤︎
余計なもの入ってないから
手作りめっちゃ美味しい😍
ほんのり甘めの生地に肉汁溢れる肉だね❤︎
1人4個も食べたのに
「足りん」言われて😇
子ども達梅干しご飯食べてたわw
🍚 🍚 🍚
夜はまた
豚つくね麹バーグ🤣
とりあえず豚挽肉が安かったw
やで肉まんにも。
サラダ青梗菜はいつものナムルに☺️
(4株¥100)
天日塩、ごま油、微量甜菜糖といりごまで
シンプルに♡
これ皆が大好きすぎて4株瞬殺w
サラダ青梗菜を育てたい🥬
そしてレシピのお試しも
ありがとうございます🥹
お祝いハンバーーーーグ❤︎
ガナッシュサンドクッキー❤︎
スイートポテトケーキ❤︎
お祝いピザとジェノワーズ❤︎
レシピが普段の食生活に役立ち
本当に嬉しいです🥹
さて今日はまた名古屋w
6人集合❤︎
最後に会ったの2019年12月8日
皆32、33歳だった😂
まだiPhone6使ってたもん
(もう5年目突入レベルに末期の)
この3年4ヶ月ってデカいよね😇
特に老いを感じ始めるお年頃
👵🏻👵🏻👵🏻👵🏻👵🏻👵🏻
そしてもう皆二児の母
さっ。楽しんでこ🫶
and me驚くほどお値打ち😳
でも評価よし◎
おやつのデーツ。これ美味しい❤︎