こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星



麹レッスンseason3のご案内はこちら❤︎

お気軽にお越しください☺️




昨日は雨で小寒かったので

お昼ご飯は

豚ひき肉と玉ねぎ麹とおろし生姜、ごま油

細かく切ったエリンギ、オイスターソース

ブラックペッパー削ってこねて

皮で包みスチーム2次発酵

生地は台湾パン教室で習ったのアレンジ☺️


あとはアラジンで蒸して

手作り肉まん出来た❤︎


一気に蒸したかったので同時に鍋も使ってw


ふっかふか❤︎

余計なもの入ってないから

手作りめっちゃ美味しい😍

ほんのり甘めの生地に肉汁溢れる肉だね❤︎


1人4個も食べたのに

「足りん」言われて😇

子ども達梅干しご飯食べてたわw

 

🍚 🍚 🍚


夜はまた

豚つくね麹バーグ🤣

とりあえず豚挽肉が安かったw

やで肉まんにも。


サラダ青梗菜はいつものナムルに☺️

(4株¥100)

天日塩、ごま油、微量甜菜糖といりごまで

シンプルに♡

これ皆が大好きすぎて4株瞬殺w

サラダ青梗菜を育てたい🥬



そしてレシピのお試しも

ありがとうございます🥹

お祝いハンバーーーーグ❤︎

ガナッシュサンドクッキー❤︎

スイートポテトケーキ❤︎

お祝いピザとジェノワーズ❤︎


レシピが普段の食生活に役立ち

本当に嬉しいです🥹




さて今日はまた名古屋w

6人集合❤︎


最後に会ったの2019年12月8日

皆32、33歳だった😂

まだiPhone6使ってたもん

(もう5年目突入レベルに末期の)

この3年4ヶ月ってデカいよね😇

特に老いを感じ始めるお年頃

👵🏻👵🏻👵🏻👵🏻👵🏻👵🏻

そしてもう皆二児の母ハート


さっ。楽しんでこ🫶



イベントバナー

and me驚くほどお値打ち😳 

でも評価よし◎

おやつのデーツ。これ美味しい❤︎