こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
本日受付開始の
ショールーム料理教室
あと7名空いております😊
忘れてたーって方是非お待ちしております
13時現在。17日は🈵です。
さて
4月1日新年度開始🌸
娘は中学3年生
息子は小学6年生
2人とも最終学年。卒業と入学かぶるやつ💸
えっ。来年中学と高校のW入学ってやばいやん😇
小学校と幼稚園の同時入学とは💸レベルちゃうw
昨日
新玉ねぎ収穫したのー❤︎
まずは必ずこれ!毎年これ!
洗って切り込み入れて
バター挟んで
1個につき600Wで5分加熱
あとは少し「麺つゆ」かけて❤️
新玉ねぎのトロトロ蒸しが
最高に美味しい🥹
子どもたちも大絶賛‼︎
毎年「1個じゃ足りん」言われるやつ
自家製醤油麹のせてみたら
バターと合わさりこりゃまた美味しい
昨日はあと
切ったトマトにきゅうりのピリ辛和えと
カンパチのお刺身🤤
プリっとこりっと食感良くて
脂がブリよりあっさりしてるから
めっちゃ美味しい!!
もうカンパチしか勝たんって息子談w
🐟 🐟 🐟
麺つゆはこれ使ってるよー❤︎
値段が手頃なのに「果糖ブドウ糖液糖」不使用
「アミノ酸」不使用で優秀🏅
スーパーに売ってるよ◎平和堂とか。
てかブログ見返すと昨年も同時期に
新玉ねぎ蒸して刺身食べて
キッチンの断捨離してた🤣
まだ捨てられそうなの探す♡
断捨離は身も心も軽くなる感じするw
さて
今日はいつもの
長時間発酵で作る
レーズンと胡桃のパン🍇
昨夜仕込んでおいたのー
1キロあっという間に無くなった😂
実家にもパンお裾分け
珍しく息子も実家へ行ったので(長時間滞在)
本気のトマトパスタ作って帰ってきた🤣
家にはご飯待ち旦那おる💨
スナップえんどう。
4つだけ収穫できたらしい🫶
あー月曜から夜更かしが
面白すぎるー🤣再放送w
夕食
キャベツたっぷりの米粉お好み焼きにしよ
レモンの木を畑に植えようかなーと