ホタルイカ、ブラットオレンジ
あさつきの新芽、塩土佐酢、大葉オイル
ホタルイカとブラットオレンジ🍊
これが
でら美味しくて器あげて飲みたかった🤣
腕
こうさいたい花、はまぐりしんじょ
新玉ねぎくずの餅、筍
これも蛤の食感よくしんじょはふわふわ
新玉ねぎのやつめっちゃ好き!!!
シェフの一品
白いのがさわら、雲丹海苔チップ
かつを土佐醤油、ネギ
全部もっちり美味しいんだけど雲丹激うま🥹
一つ一つソースも違って色々楽しめるー♡
季節の1品
めんこ鯛、フルーツトマト(アメーラ)
うど、黄身酢
透明ソースはトマトと4種の柑橘エキスソース
これもめっちゃ美味しかったぁーー!!!
魚料理
ます、ソースは骨など燻製にしてとって
なんちゃらしたやつ
四角いのはさつまいもを3時間かけて焼いて
作った松風
春巻きはとびうお、大葉ソース
きんかん、いちご、りんごちっぷ
生姜白ワインソース
一つ一つがめっちゃ綺麗で美味しくて
全て食感も味も香りも違ってすごい🥹
ご飯
大中小選べる。もちろん「大」
うどのごはん、味噌汁
ごま一つとっても香り良くて美味しいー
おかわりしたーい🐷
お肉料理
黒毛和牛のステーキ
信長しいたけ
お肉めっちゃ柔らかくて間違いなく
美味しいでしょ🥹
ご飯は早めに持ってきてもらってるw
米と肉、魚でいきたい🤣
今日もめっちゃ美味しかった
多分これ。毎回お料理のレベル上がって
進化してるわ😳
次予約は秋か🤣
もう一年終わるねーって
話してるんだろなw
んでまた来た
割と近いしストーリーで空いてるって見て❤️
ツキノワ喫茶❤︎
先週も来たけど
ここのケーキが好きすぎる🥹
はぁ♡幸せー🥹
ここはケーキも好きやけど
スタッフさんや雰囲気も大好き🫶
夕方
ハウストマト🍅
たくさん収穫できた🤤
トマトは春が一番美味しいよ❤︎
ミニトマトは昨年夏に娘が育ててたやつw
ちゃんと完熟してから収穫するので
皮が極薄で甘くて最高なの‼︎
家族皆🍅大好きで切ってそのままか
美味しい塩で食べる😋
これ昨年夏に買った
サントリーの「本気野菜」笑
なんて可愛いの🥹
あとは
わけぎこれも皆大好き😍
娘が2株を土に戻して
My畑に植えてたわw
これ、根まで引っこ抜かなければ
切っても切っても伸びてくるから(プランター)
大変エコw
まぁその根が甘くて美味しいけど😂
ちょっと切って使えるから便利◎
わけぎとイカのぬた、パスタ、味噌汁沢山使お
一気に風味よくなる♪
そや昨日書いた
アレッタ❤︎
各務原市にある「JAぎふ菜々の里」っていう
産直に売ってるそうです😊
(アピタ各務原店の近くらしい)
50g¥200くらい
私が食べたのと同じ生産者さんです🫶
やはり各務原市は土壌ががいいから
野菜が美味しいの🥹
さて今夜は100万回最終回見るかー😊
アレッタの種あった♪
春は毒素排出の季節
水分補給は水に限る‼︎水は年中持ち歩いてる。
水が美味しくなる浄水器❤︎レビュー必見