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アレッタという野菜で
ケールと茎ブロッコリーMIX
スティックセニョールにも似てるけど
また別物です😊親が違うらしい
ケールとブロッコリーとか
栄養価高いに決まってる🫶
大変高い抗酸化作用
老化防止だなんて最高やん🥹❤️
早速
オリーブオイル、ニンニク
唐辛子を熱して
良い香りが立ったらアレッタ投入
全体に油がまわったら
天日塩をパラりして
水を50ccくらい注ぎます
蓋をして5分蒸し煮にして
完成❤︎
これ。めっちゃ美味しくて😳
ケールほど苦味なく
茎はブロッコリーの味‼︎甘い‼︎
柔らかく食べやすい‼︎
初野菜に家族皆でどハマり😂
産直には売ってるかなー?
変わった野菜作るの好きな農家さんに
頂きました👩🌾笑
これ育ててみたいなぁめちゃ気に入った‼︎
今が旬
お皿はこちらから☺️可愛くてお値打ち♪
んで
昨日はやっと🤣
大粒サヤキレーズン🍇
ローストした胡桃
(アラジン150度で10分)
湯ゲルや微量のイースト
温度管理して混ぜ混ぜ
たっぷり加えて15〜18時間
長時間発酵
最適な室温になった🫶
レーズンの赤ワイン煮は酔うで無し。
発酵時間長いからふやける。と先生✍️
夜22時くらいの様子
8時間経つと粉の旨み増すそうです✍️
朝8時くらいの様子
ぷくぷくしてる
高加水なので生地ベッタベタです
うち石窯じゃなくてBistroでさ🥹
よく見たら「フランスパンコース」あったw
説明書読まないタイプ
スチーム焼成出来るらしいの♪
フランスパンコースで焼いてみた🫶
(予熱の時に天板も同時温めがポイントっぽい)
焼けたーーー❤︎
サヤキレーズンがジューシーで🍇
普通のレーズンと全然違う‼︎
あー美味しい‼︎家で高加水焼けて嬉しい🥹
んで今日は
初めての中学校授業参観😂
入学してから
参観予定あっても中止、また中止、再度中止
何回繰り返すねんって感じで2年が過ぎて、、
今度こそ?何度目の正直?ってレベルw
中学生は小学生と比べて
あんまり親来ないよーって聞いてたけどね😂
(進路説明は別として)
娘が「来てー‼︎観に来てー」言うので
てか
中学生でかっ!!!笑
初めて授業してる姿見れて
嬉しかったー😊
数学の授業とか懐かしw
「確率の利用」これは覚えておいて損はない✍️
ここからは雑談🙈
#オーケストラ
なるほど♡想像通りの良い終わり方で♡
#星降る夜
これも皆最後は幸せでよかったー♡
ラブラブめっちゃ見せられたなw
#夕暮れ
もうさ。今更やけど空豆の自分のことを
「私」じゃなくて「おい」呼びが
気になって仕方がない🤣
えっ?今の若い子使う?これ?笑
本当今更なんやけどさ。
#大奥
よかったやーん♡
貫地谷しほりさんも良かったーー♡
もう一回見直す🥹
有巧様が癒しだったー♡
唇もアートメークしたくなってきたー笑
やば。すんごく良い🥹❤︎この財布小さいけど本当に使いやすい◎ラインパール可愛い❤︎
発酵玄米に使用してる小豆
医療機関以外はもうマスクなし❤︎快適🥹